Помоему в данном случае делиться навыками бесполезно. Это надо самому почувствовать.

Трудно ли после автоммата на коробке ездить? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Трудно ли после автоммата на коробке ездить?
Автор: ArsiDenis (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Помоему в данном случае делиться навыками бесполезно. Это надо самому почувствовать.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

О, я могу поделиться навыком. Если зимой трудно трогаться в горку, то можно переехать жить в другой город, где горок нет :))))
Мне помогло. :)

могу посоветовать потрогаться на холостых...
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

дает очень хороших навык обращения со сцеплением...потом можешь учиться трогаться без ручника в горку без отката, использую умение трогаться на холостых - отпускаешь сцепление чтобы схватило, но машина не глохла, на подъемах до 10% должно хватить мощности двигателя, отпускаешь тормоз, машина должна стоять на месте, делать все можно медленное (после схватывания сцепления), потом даешь газу и полностью отпускаешь сцепление.

2 Noname™
Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

спасибо

пробую уже так

вот могет еще объясните что такое "раскачивание" машины - помойму для выезда из грязи, снега и т.д.

т.е. я как понимаю речь там тоже идет о игрой с педалькой сцепления

Honda. My Dream. My Life.

На автомате можно только газом играть. Но зато на механике сначала вперёд до упора едешь потом как назад покатилась побыстрому втыкаю заднюю и уже газую назад. Вобщем проходимость на механике лудше.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Раскачка на механике за просто делается, танцуй только по педалькам, и рычаг дергай.
Но для этого надо сначала прочуствовать машину, стать с ней одним целым.

Эт точно :)

Автор: MORBID  (---.vld.v-lazer.com)

Так уж получилось, что пришлось на автомате с раскачкой выезжать, не только вперёд но и назад тоже...
ничего, живой (...автомат)

Не делааааааай этого.
Автор: 7195 (---.dialup.vtelecom.ru)

Я пять лет на коробке ездил, а теперь пересел на автомат. У коробки плюсов нет, только на медугородней трассе, а в городе одни минусы 100% Поговори с таксистами которые пересели на ИСПРАВНЫЙ автомат.

Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

еще 2 вопроса
так уж привык что если переключился на нейтраль (допустим качусь с горочки) оставляю ногу на сцеплении - выжимаю его - т.е. не убираю с педали на подставку

гораздо удобнее потом включить подходящую скорость без движения левой

имхо никакого вреда нет от этого

а как думаете вы?

и второй вопрос
вредно ли постоянно на горке держаться за счет игрой со сцеплением?

Honda. My Dream. My Life.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024