Автор: iks (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
>>Автор: vip1 (---.bmstu.ru)
>>Дата: 26-04-03 03:41
>>Ну дак почему смесь будет взрываться во впускном коллекторе? Не >>потому ведь, что в кислороде металл горит? И ведь потом из НОСа >>всё равно выделяется кислород, а металл не горит.
>>а может я просто дебил?
но эта фраза мне понравилась больше всего :-)
>>P.S. учксь действительно в Бауманке
Вобщем, смотри: Закись это оксид азота, т.е. это не окислитель. Она впыскивается в коллектор вместе с бензином и только при повышении температуры в камере сгорания она "разлагается" на кислород (и азот, но он нам нафиг не упал), который и участвует в горении.
Теперь впрыскиваем кислород. Т.к. во впускном коллекторе он перемешивается с распыленным бензином и т.к. кислород - один из лучших окислителей, возгорание произойдет даже без искры, просто БУМ и все.
небольшой пример из техники безопасности: Знаешь почему рабочим запрещено открывать вентель кислородного баллона в перчатках, а разрешено только голой рукой, причем она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть чистой? Потому что когда последние открывали их в перчатках, было дохренища взрывов этих самых кислородных баллонов. Кислород взаимодействовал с маслом, происходила моментальная реакция окисления и БА-БАХХ!!!
Так что пробуй, если еще хочешь :-))) но я тебя предупредил.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью.
EK3
TD51W
| |