Как правильно стартовать на автомате?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Как правильно стартовать на автомате?
Автор: Игорь1 (213.140.106.---)
Дата:   давно

Отрывочную информацию нашел на конфе, но хотелось бы в одном месте все мнения услышать.

Re: Как правильно стартовать на автомате?
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

ставишь Д. СИЛЬНО держишь тормоз и давишь педаль газа где-то до 2000-2500 оборотов. Отпускаешь тормоз и газ в пол. Не забудь включить ПВР и выключить ОД.

Удачи :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Понятно. Попробую... (+)
Автор: GunJack  (---.dialup.mplik.ru)

Прочитал в конфе еще один вариант: начинаешь с L (тоже с удержанием тормоза), стартуешь, крутишь сколько влезет, потом переключаешь на 2, крутишь до максимума, после этого переключаешь на D. Сегодня попробовал как написал, веселее получилось чем с D стартовать (но без тормоза). Как этот способ по сравнению с раскруткой на старте и старта с 2500 на D?

я комбинированно гоняю. Старт как написАл, потом как писАл GunJack.

Просто вопрос был "как стартовать", потому и ответ такой...

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Сознаюсь...(+)

Вопрос возник в связи с моим неважным выступлением в споре с фордом скорпио 2.9. У меня Виндом 2,5 л. 94 г.в. Погнались мы в Е-бурге и он меня на старте как стоячего сделал на 1,5 корпуса :( Понятно что меха лучше автомата, но таких тормозов я от своего не ожидал. Тапку в пол втопил, а он даже не ускорился. На полдистанции я только почувствовал слабые потуги движки. Прочитал здесь, что педаль втапливать бесполезно, так только хуже будет. Попробовал сегодня как denis_vv, жалко движку. Он бедный так напряжно воет, а чтобы до 2500 довести еще постараться надо, потому как я педальку достаточно сильно вдавливал, я так наверное даже по городу не ездил, а горелый запах у меня до сих пор в носу. Как много спалили коробок таким образом, потому как я считаю не все так просто с таким стартом?

Движка то пусть воет, а вот масло в коробке надо чтоб было свежее и красивое и не пахнущее. Когда Дексрон последний раз менял? А? То то же.

Конечно не просто с таким стартом, но если в машине все нормально, то ничего страшного.

Насчет Виндома... Машина хорошая, красивая, но не едет нифига почему-то. Сам не пробовал, люди говорят.

А тем более 2,9 да с механикой... Тут никакой старт не поможет :) Механика есть механика, потом может и догонишь, а со старта ХРЕН. Да и объем у него больше...

"начинаешь с L (тоже с удержанием тормоза), стартуешь, крутишь сколько влезет, потом переключаешь на 2, крутишь до максимума, после этого переключаешь на D" - можешь еще так попробовать, чуть быстрее будет. НО, смотри выше про состояние коробки и машины в целом. Только крутишь не сколько влезет, а до красной зоны примерно.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Спасибо, but(+)

Я видимо больше свово Виндома насиловать не буду, бо жалко мне его. Куплю какую-нибудь дешевую шуструю тачилу, да и буду на ней эксперименты ставить. К тому времени может и у нас в Ебурге гонки силу наберут.

Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

дешевую - шуструю :-))

Нет ну понятно с виндомом а ТУРЕР-V...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

если в пол просто топнуть....реально должен срываться как пуля или тоже сначало думает потом потихоньку просыпается...??????

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025