Автор: miha2e (212.101.224.---)
Дата: давно
Все мы, конечно, уверены в своих машинах и порой недооцениваем силы соперников. Эту прописную истину я недавно испытал на себе. Представьте: 9 мая, Москва, улицы пусты, а МКАД (если кто не знает такая скоростная кольцевая магистраль вокруг столицы) и тем более почти пуст. Спешу на работу - средняя скорость 150 км/ч, попутно разговариваю по сотовому. Моя машина - Церес с 4A-GE и в тюнинге TRD, но на "автомате" и с отсечкой после 180 км/ч. В зеркало заднего вида смотрю редко, но тут замечаю, что на протяжении 5 минут у меня на хвосте висит 9-ка ВАЗ. Сначал особо на это не обращал внимания, но ТАЗ висел и висел и светил фарами. Бросаю мобильник, отключаю кондей и пытаюсь уйти от него с трудом на 175 км/ч мне это удается сделать. Но не то чтобы уйти на удалиться чуть вперед. Отсечка у меня срабатывает, когда стрелка спидометра уходит за 180 км/ч - примерно 195, но и на этой сокрости 9-ка не особо отстовала. Отстовала, конечно, но не так чтобы мне очень гордиться за японцев. В общем, в таком ритме мы ехали минут 20, я не сдавался, петлял между машин, оттормаживался когда надо, и именно на этих маневрах мне удавалось все больше отрываться. Тормоза на ТАЗах даже тюненых гавно, да и при резких перестроениях его видно было очень колбасило.
В общем, потом таз куда то ушел в область, а некоторое время ехал в раздумьях. И не говорите что у меня Церес уставший - на автомате до сотни рвет за 9 сек!
| |