Забавно - ускорение не имеет никакого отношения к скорости ;) Мои скудные воспоминания физики за 5ый

Настройка Apexi RSM - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Настройка Apexi RSM
Автор: TopGun  (217.107.196.---)
Дата:   давно

Забавно - "ускорение не имеет никакого отношения к скорости" ;))
Мои скудные воспоминания физики за 5ый класс тихонечко похрюкивают о второй производной....;)
Знания двух вещей:
направления вектора ускорения и его величины даёт возможность знать траекторию движения тела его скорость и текущую позицию относительно точки отсчёта .Скорость из ускорения получается банальным логорифмированиием.
На этом построенны все системы инерциальной навигации ,просто там всё сложнее и состоят они из нескольких датчиков ускорений и стабилизирующих систем.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: DR_ager [Барнаул] (80.247.108.---)

ТопГан: разговор идет в разрезе Apexi RSM с G-сенсором, так вот скорость этот прибор берет от штатного компа
а ускорение мерит Г-сенсором и собственно этот сенсор не имеет никакого отношения к скорости.
причем зная ускорения нельзя по нему вычислить конечную скорость не зная начальной, конечно если начальная =0 то тогда можно, но погрешность сенсора при измерении скорости я думаю на порядки больше чем штатного. (я не про стрелочный прибор, а про электротабло)
ведь это всего навсего изменения в скорости за единицу времени.
например еду 10 км в час нажал газу получил ускорение 0.5g
еду 100 км в час надал газу получил опять 0.5g

я это к тому говорю что в инструкии написано буквально следующее на стр 39 что измерение отсчета времени на 400 метров начинаеться с того момента когда начинаються крутиться ведущие колеса и поступает сигнал скорости.
http://www.ares-motorsport.ru/support/manuals/apexi_rsm-gp_manual.pdf
а на странице 7 снизу там сказано что вроде он это пробуксовку колес корректирует.
вот мне и интересно как ? ведь можно начать считать время после начала ускорения, собственно г-сенсор для этого и нужен, стою я себе на старте шлифую задними колесами, передние тормозом зажаты, машина стоит, но скорость то показывает пусть даже 5 км в час и нафига мне лишние секунды к результату

Toyota Mark II GX81 1G-GZE
Celica GT FOUR ST185
Caldina GT-T ST215W 5MT

http://www.brn-gt-club.ru

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

В принципе что лезть в теорию его работы ,если тебе надо просто Рсмку с сенсором подружить.
В топе про разгон до сотни как то муссировалась тема про поролонку на которую ставиться сенсор,может он у тебя и нормально срабатывает, но не от стартового ускорения а от вибрации при буксе?

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: DR_ager [Барнаул] (80.247.108.---)

Ну вот про это я и спрашиваю, что может просто машину при буксе маленько кидает вперед, так как асфальта еше нет, один лед и он срабатывает ? :) вот испрашиваю как у других на асфальте все нормально ?

Toyota Mark II GX81 1G-GZE
Celica GT FOUR ST185
Caldina GT-T ST215W 5MT

http://www.brn-gt-club.ru

Автор: Mer  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Я в курсе потому что он у меня в машине установлен.
И еще один у моего приятеля.

И еще пару у знакомых.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024