Тут попутно по GT-T вопросец : На выходных по дурости поломал верхную крышку воздушного фильтра в

Расход топлива Caldina GT-T - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Расход топлива Caldina GT-T
Автор: TopGun  (217.107.196.---)
Дата:   давно

Тут попутно по GT-T вопросец :
На выходных по дурости поломал верхную крышку воздушного фильтра в том месте где в неё вставляется байпасный клапан .
Временно вывесил его просто под капот пшикать в атмосферу.
Кто как мыслит есть негатив в таком его положении - ну типа там подсос грязного воздуха или ещё чего.
С учётом того что на 215-ом моторе стоит датчик давления ,а не расходомер ,то вроде и нет главного минуса БлоуОффов - потерь уже "посчитанного" воздуха,значит можно его так и оставить ,пока эти вздохи не достанут ?
Как я понимаю главное отличие этого пластмассового стокового клапана ,от брендового БлоуОффа в скорости сработки и качестве звука?
Стоит ли эта разница двух-трёх сотен бакинских ?

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: REX (---.122.dial.irtel.ru)

Ну ты спросил :-)))
ту Ната. ЗАПОМНИ. ГТТ ездит только на 98 бензине. Неужели не слышно как мотор детонирует и умирает. На 98 и расход меньше. У меня как у Кита 13-25 литров. По трассе даже 11 литров добивался.

Автор: Kit_T  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Гы... У меня с тех пор, как нулевик поставил, он в атмосферу пшикает:)) Вроде нормуль все.
Зы: облом вчера испытал нехилый - проиграл Ауди в кузове от RS2 4WD 4,2 литра, 8 дросселей:(((

Автор: Ната (---.net.kht.ru)

Rex: а где ты обитаешь? у вас 98 хороший или так...? У нас многие говорят, что родной для нас 92, привозной хороший 95, но таких заправок далековато и маловато, а вот 98 так вообще... :( я вот тоже как с приморья уехала заметила как моя ласточка страдает на перемену качества еды

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

Kit_T а ты фильтр где разместил ?
На месте стандартного короба ?
А то у меня сомнения есть по поводу температуры воздуха который он будет получать .
Я тут обдумывая куда можно притулить апексевский конус ,прихожу к выводу что лучший вариант это вместо аккумулятора - получается короткая прямая труба до турбы и легче всего холодный поток подвести .Только вот всплывает вопрос куда батарею переставлять.
Пробовал кто аккумулятор на место штатного корпуса воздухана ставить, над подушкой крепления коробки полочка для него так и просится;)) И проводку можно не переделывать.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Kit_T  (---.moscow.dial.rol.ru)

У меня на месте штатного стоит. Его только от остального моторного отсека отгородить желательно экраном каким-нибудь. А подача воздуха там нормальная идет.

Автор: REX (195.46.127.---)

2 Ната! сочуствую , что еще сказать. У нас в Иркутске 98 на выбор даже. лучше продай Калдину. что животину мучить.
2 Топ ган! ставь как написал. все встанет. Так же сделаю. Х*ули голову ломать.

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

А у на 98-го нету вообще никакого, так что все льют 95й.

Автор: Viktor GT-T  (---.bna.ru)

Иногда на хорошем 95 едет лучше чем на обычном 98 ;) (иногда), расход 12 - 20 л на сотню, несколько увеличился после установки нулевика апекси.
Кстати как влияет наличие или отсутствие катализатора на ентом движке на расход бензина и динамику?

Автор: YakovGTT (---.quest-software.ru)

У меня расход от 7 до 30.
Причем 30 при активной езде по городу на типтронике. А 7 при езде по трассе с оборотами не больше 2300 на 4-ой передаче.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025