да я за промывочное. только нужно к этому вопросу грамотно подходить. например если мотор с брольшим пробегом там мгут быть слои шоколада просто из нагара и нужно промывать так чтобы не залепился маслоприемник - лучше несколько раз именно промывочным маслом - оно жиденькое - хорошо растворяет всю бодягу и только на холостых - не газовать.
что касается турбированнх моторов... - хз как турбины себя поведут на этом масле но в принципе на холостых около 700 в минуту турбина тоже не шибко быстро вертится - ничего ей не должно сделаться
я использовал промывочное масло Comma в моторах 3sfe и 1zzfe
хорошее моторное масло найти не просто. речь о каком городе? могу сказать что в мск селения продается не так много где и стоит более чем прилично. ТРД заказали - ждем-с 8о))
в принципе я и на Comma 5-50 покатался но не так много - не могу сказать насколько оно хорошее плохое - заливал в 3sfe и 1JZ-GTE вроде
хуже им насколько я посмотрел не стало
сейчас в 1zzfe залил оригинальное масло тойота (жесть 4-литровая) вязкость 5-30 пока ничего сказать не могу. возможно налью его в мой супер-гоночный мотор 3sfe (кручу немилосердно на гонках разных) и посмотрю
Для Москвичей.
Автор: shturman31 (195.230.85.---)
Дата: давно
Тойота-Сервис Вешняки, льём Кастрол ТХТ не бодяжный бочковой, как впрочем и всё что заливается и намазывается на сервисе это Кастрол. Не не всё, герметик чисто Тойотовский :)