Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата: давно
Дело не в том, что у VTECа Цивик, причем заряженный... И не надо приклейвать ярлык фаната к нему...
По части двигунов уже несколько раз тема поднималась, что то там не очень тойота смотрится... Только и могут, что двигун поставить большой и тяжелый, либо свистульку прикрутить... По части ходовки еще не говорили... но там тоже много интересного со стороны хонды... А про надежность я высказался в отзывах, так что запчасти может и дороже по сравнению с кариной, но их замена при спокойной манере езды потребуется реже... по сравнению с целкой, я не уверен, что запчасти на нее дешевле чем на цивика, все таки цивиков у нас в хабаре больше чем целок... по крайней мере на глаз...
Я тоже имею Хонду во владении... И пока что из десятка машин перебывавших в нашей семье, эта первая, которая живет у нас уже 4 года... И еще проживет как минимум 1.5 ... скажу честно, загробили мне двигун... попали в аварию, за 3 года безжалостной эксплуатации убили ходовку... В общем весь ремонт мне обошелся в 900 баксов... Это замена двигла с заменой всех резинок в нем и покупкой расходников, переднюю ходовку перетресли, прокачали стойки передние...
Реальный единственный головняк - это резинки... Т.к. машина вэдовая, их очень много... Поэтому приходится следить за их состоянием и сразу же менять, если что... Один раз прозевал... теперь привод немного похрустывает при резких нагрузках на колесо... А в остальном машина только радует...
| |