Автор: HonTor (82.179.204.---)
Дата: давно
На этом, да и на других форумах, отношение к тюнингу Хонд вообще и доводке двигателя F20B VTEC DOHC крайне скептическое. Причина тому думаю, что практически нет на этот мотор во Владике тюнинговых девайсов. Задавал я вопросы грамотным людям ( ГЛЕМУ в частности) по турбокиту на эту движку, ответили, что на него ничего нет, а если и есть то только в Японии и в Америке за большие деньги. Наверное они правы, эта машина не для драга, тяжеловата она, на ней больше удовольствия от руления и катания по городу и по кривым дорогам. В этом плане все Хонды хороши. Если же рассматривать не слишком дорогую доводку Торнео (Аккорда) с таким мотором, я больше упор сделал на внешний и внутренний тюнинг кузова и салона. Если надо могу устроить комплект сцепления (аллюминиевый маховик со стальной накладкой, шестилипестковый керамический диск, усиленную корзину и выжимной). Еще поставил два прямотока с изменяемой громкостью, VTEC контроллер, хорошие диски с резиной, комплект нулевика HKS и всякие приятные мелочи, которые не портят внутреннее и внешнее убранство машины.
| |