Давайте поговорим на тему МАСЛА для GT машин...

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Давайте поговорим на тему МАСЛА для GT машин...
Автор: RSM (---.admin.tomsk.ru)
Дата:   давно

Думаю это не менее важный вопрос чем прямотоки, валы и прочие вещи. Ведь неправильно подобранное масло может пустить насмарку весь процесс тюнинга (ИМХО). Тем более большинство моторов наших машин уже давно не новые и прошли не одну сотню тыс. км(у кого как конечно).
Общаясь с некоторыми мастерами автосервисов, читая статьи и отзывы в интернете приходишь в замешательсво - у каждого свое мнение и зачастуюю прямо противоположное другому.
Говорят, что в "старые" моторые нельзя лить новейшую синтетику (типа RS 0w40 от Castrol) , кто-то говорит "Лей! Лучше будет". Как быть вообще? У кого какие мысли? Опыт...
P.S.: Лично меня интересует что лить в 3S-GE

Re: Давайте поговорим на тему МАСЛА для GT машин...
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

<<<Лично меня интересует что лить в 3S-GE

Cамую лучшую синтетику в твоем городе.

-------------------
Forever young.

Castrol, Motul 100% synth 15w/50, 10w/60...
Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

А вообще Levin User прав, но по 0w/40 действительно есть такая тема - слишком жидкое... Но самое главное с бочек лей на фирменных станциях.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

народ в 1GGTE синтетика попрет (какая?) чо лучше литьв этот двигун, нацелился на синтетику Casrol GTX Magnatec 5w-40
подскажите плиз

to Eugen-g
Автор: RSM (---.admin.tomsk.ru)

насчет 10w60 : http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_maslo.htm Какие мысли по этому поводу?

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

Мне вот это предложение понравилось :)

"Индексы перечисленных баз лежат в диапазоне от ~135(BP), до ~147(Mobil)единиц. Для получения масел с диапазоном 5w-40 нужно тянуть индекс (разумно: минимум до ~155 единиц) за счет полимерных загустителей (в качестве модификаторов вязкости применяются полимеры и сополимеры, полиизобутилен, полиметакрилаты, сополимеры олефинов (этилена, пропилена, бутилена), гидрированный сополимер стирола и бутадиена, гидрированный полиизопрен и др."

своей простотой ;)

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

первое число для холода, второе для разогретого двигателя.. исходя из своих климатических условияй, для ПК выбираем 5..
чем более вязкое масло, тем лучше оно сидит в парах трения, но тем хуже прокачивается по каналам... мой выбор - 40, для левина 98 года вполне сойдет 50, а вот про 60 уже надо думать дополнительно.. ИМХО.

Автор: Racerrr  (217.65.84.---)

Для подготовленных машин желательно использовать не всесезонные,а специальные масла,так как режим работы гоночного двигателя несколько другой. Поэтому кстати многи е и жалуются,начав валить ,что масло просто сгорает.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025