Стоит котел килловатник. В - 45 езжу уже 4 года.

ЗИМА.Греть или не греть свой GT кар? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ЗИМА.Греть или не греть свой GT кар?
Автор: JUST (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Стоит котел килловатник. В - 45 езжу уже 4 года.

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

А чего? В BMW же не дураки сидят! Да и морозы у них в Европе не хуже наших. Пришел в гараж, да или на стоянку, завел и каааак ввалил ей сходу. Она так вообще моментально прогреется, а на холостых износ, вся фигня...
А если серьезно, ну какие тут могут быть раздумья? Греть конечно. По крайней мере пока стрелка температуры вверх не поползет. Ну а потом тоже, пока коробка, ходовка не разойдутся шибко не газовать. Да и не едет ведь она и сама по себе холодная, зачем же автомобиль мучать.

Toyota SM

Автор: Alex Stinger (---.132.sinor.ru)

Да всяко, на механнике чуствуеш когда в мороз трогаешся что движок то уже тепленький, а шестереночки в коробке как то не очень хотят еще крутится :) вот и крадешся пока не почуствуеш что передачки стали боле менее включатся. Да и заводиш с выжатым сцеплением а потом его тихонечко отпускаеш чтоб двиг не заглох непрогретый ;)

Автор: kyp@}I{  (---.permonline.ru)

Вот мое мнение:
Я тоже думал что моно на ненагретом ездить, типа инжектор сам плеснет скоко надо.
Зимой в -25 тронулся а спешить надо и гари дал, вывод хана коробке досих пор мучаюсь, фильтр сразу напроч продовило, заменил но масло всеравно наверх лезет по тихоньку если гнать свыше 160км/ч.
Это ладно хоть коробка жива более менее осталась.
К томуже клапана наверно дефармировались, т.к. мафынка работала до зимы как электромобиль а щас как маленький дизелек в пример Ваз2106 где-то также робит.
И это еще не все у знакомого ваще коробка вылетела, также спешил гари дал и диски провернуло, коробку на замену.
Я про коробку: у обоих АКПП.
Так что не мучайте машину дайте ей прогреться 5 минут ничего не решат и опосля дайте с 1км проехаться ей потихоньку.
Япы быстро ведь прогреваются это не наши ТАЗ-ы 10, 200км прошла а согрелась только на половину!

Автор: GoRuGo [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Ребята а что такое ВАЗ ??? ::))))))))

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

А смеялись, когда я про сухой картер на Соарер спрашивал.

Автор: ИРОД (---.122.dial.irtel.ru)

Да я вот грею до перврго деления а дальше потихоньку до даму со стоянки а пока чаем себя отогреваю сигналка машину отогревает.

Автор: St@N (---.pppoe.mtu-net.ru)

ВАЗ - о чём-то подобном я слышал лет 15 назад. вроде были такие толи телеги, толи сани, не помню точно, но дефицит страшный

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Я грел так.
На коробке 1 минуту на холостых, потом 100 м еду на первой, 200 м на второй, 300 м на третьей.. Изврат, но у меня как раз полкилОметра до дороги от стоянки было, можно было поизвращаться :)
На автомате сейчас грею так - завел, поставил на нейтраль, ручник, руль немного повел, чтобы гидрач загудел... жду минуту-две пока стрелка не поползет (печка открыта, вент не работает)... стрелка поползла, перевожу на L, еду метров двести до дороги, потом D и вперед, тихой сапой минут 5 (обороты не больше 2500)...когда стрелка к середине подползет включаю печку на полную, если печку сразу включить, то стрелка намного дольше будет идти до середины..

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025