Автор: JAM (---.aquares.ru)
Дата: давно
Да и вообще, я что-то не втыкаю - зачем тут блатовать машины строить да тюнинговать... Кому надо, тот знает… того уговаривать не надо…
А если даже машину нафаршировать, то зачем на ней по городу то делать - пугать глушителем народ или делать лохов со светофора по встречке? При всем при этом лохи – это нормальные добропорядочные граждане, соблюдающие правила дорожного движения. А, нет… Я забыл… Ведь еще можно покрасоваться на набережной стройной колонной… При этом гордо говоря "Я-член GT-клуба!" :)
Да бред это все!
Клуб в своей основе есть некоммерческая организация, членов которой объединяют некие общие интересы. В нашем случае GT-клуб это просто сборище любителей погонять, любителей спорткаров и т.д. Но именно любителей… людей, которым это интересно! Среди таковых есть и фанаты спорткара, которые готовы загонять в свои Цивики очередные табуны лошадей… Но таких не много… Общая масса народа вовсе не собирается все бросать и все бабки впуливать в стоительство машины... И не нужно это!
А смысл этого клуба я лично вижу в общении разных людей, которые неровно дышат к GT. Появляются новые знакомые, получаешь больше информации, жить интереснее :))
И Форум в этом помогает...
А если кто-то по части гонок на голову совсем больной и жить без этого не может, то тогда он сюда не по адресу... Таким к раллистам надо... Вот там свой потенциал можно применить на деле! При чем на настоящем деле!
Насколько я вижу, GT-клуб есть, живет, дышит и умирать собирается лишь со слов двух-трех каких-то прям особых GT-экстремистов… :)
Народ пишет, спорит, встречается, иногда даже пиянствует вместе… Каждый что-то для себя от этого получает… И так и будет продолжаться… Больше из этого ничего не высосешь… по крайней мере на голом энтузиазме…
Следующая качественная ступень развития клуба – это его коммерциализация… Это проведение увлекательных шоу-мероприятий с подключением большого числа участников и зрителей, с разработкой четкого плана их проведения и привлечением финансовых средств. И, возможно, с получением некоей отдачи (в виде денег) для закрытия хоть каких-то финансовых дырок. Но чтобы это было, должен быть человек-организатор-лидер, который будет за это болеть и который будет сердцем GT-клуба. При чем для организации более-менее солидного мероприятия ему надо будет целиком посвятить себя этому делу… в том числе искать спонсоров и т.д… То есть совмещать это дело с какой-то основной работой. Приносящей деньги, вряд ли получится… С теми же проблемами столкнулся и джиперский клуб Шатун – до определенного момента на чьем-то энтузиазме выросли, и все. Чтобы идти дальше, нужно работать. В поте лица и бесплатно. И может быть очень долго.
Организаторы нашего GT-клуба сделали интернет-страничку и Форум (денег ни с кого не брали), а также организовывали и проводили несколько массовых мероприятий (денег брали немного, чисто символически на призы, на суету и т.д.). Чего еще от них требовать то?
Мы все хотим обновлений??? Ну дык пусть кто-нибудь объявится кто в веб-дизайне обладает и кто из любви к GT будет и страничку обновлять и новые интересняки искать… Я думаю организаторы клуба не будут этому препятствовать…
Или давайте каждый рублей по 100-200 в месяц скинемся на зарплату чуваку, который будет и веб-дизайн мастерить и всякими делами клуба заниматься… только как бы некоторых их нас, кому отчетик нужен, жаба не задушила отдавать ТАКИЕ БАБКИ
А еще был бы совсем круто, если бы нашелся Перец, который бы организовал какое-нибудь увлекательное мероприятие – нашел где это сделать, придумал бы что именно делать, подтянул бы народ (в том числе и всех нас) поучаствовать в шоу и еще и на счет рекламы просуетился бы, чтобы зрители были в достаточном количестве… Вот это было бы СУПЕР! Я бы легко расстался бы с частью своих дензнаков за возможность поучаствовать в таком мероприятии, попробовать себя и машину на всяких интересных упражнениях… да еще и посоревноваться с кем-нить…
Только что-то нет таких вот перцев, все только языком чесать умеют… Я не исключение :)
По себе скажу – погонять люблю, спортакры люблю, поставить всякие там спойлера, акустику и т.д., чтобы ездить кайфовее было, люблю…
Вот пример: http://www.zr.ru/forums/autoasia/11152.html
На общее благое дело денег не пожалею… Если будут устраиваться веселенькие любительские заезды, то легко поучавствую… Деньгу нада? – на себя никогда не жалко… :)
А еще, знал бы грамотного спеца, который бы мог фаршернуть двигло моей машины, чтоб она выстреливала, и если бы это было соразмерно моей наличности, то легко бы отдал машину на такой вот тюнинг. Просто не знаю такого вот спеца, а самому время ломы тратить.
Вот только в Форуме я не ору, что все дерьмо и типа давайте закрываться или что-то делать… А когда созрею для настоящего GT, то подамся в раллисты :) И потенциал свой буду реализовывать сидя в кресле, но не в офисном, а другом – автомобильном…
Take care,
JAM=
| |