Иридиевые свечи на Honda...?(+)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Иридиевые свечи на Honda...?(+)
Автор: Supersonic  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Хочу поставить иридиевые свечи NGK или Denso или...(не знаю, что лучше) на Honda Ascot 94года(2.0л, G20A, 160 л.с.) и комплект высоковольтных проводов.Интересуюсь есть ли смысл это делать. Улучшит ли это характеристики движка?
Заранее благодарен.

Re: Иридиевые свечи на Honda...?(+)
Автор: Alex Stinger (---.novosoft.ru)

По поводу иридиевых свечей на примере своего двигателя F22B скажу ДА, есть смысл ставить. Двигатель начинает работать намного эластичней. Расход немного уменьшается. Но у меня 20тысячный пробег на этих свечах закончился какой то фигней причину которой я понять немогу. У меня стояли Denso Iridium Power купленные вроде не в шмурдячном магазине, да и работали они замечательно. По первым холодам у меня начались трабла с запуском, поехал мыть дроссельную заслонку и заодно поглядел свечи, у всех 4х центральный электрод был оплавлен до начала толстой части т.е. зазор составлял чуть более 2х мм. Почему так получилось, науке это пока не известно, толи где то бензинчика хрнового во время поездки новосибирск-крым-новосибирск ливанул... толи есче из за чего незнаю, на следующее лето поставлю Апексные свечи иридиевые погляжу. P.S. щас езжу на родных хондовских ZFR6F-II

Автор: GTR  (---.183.4.246.modem-pool.kuban.ru)

А ты случаем через Адыгею не проезжал за время этой поездки?? а то там бензин извесный..

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

У меня стоят Иридивые от "HKS" но на свечке помимо этого написанно S40i (Denso Japan KB ++++++++) :) смотрел в денсовском каталоге - таких несуществует - а вот по заказу для HKS видимо делают :)

разницу непочуствовал :) потому как она на них и пришла :))))))))
пока все ОК !

морозов сильных(да и вообще каких либо :) ) этом году не было - но пару дней 25 было - заводилась с 1-2 раза нормально.

Автор: Tor  (---.mtu.ru)

Не забивай себе голову "иридием". У меня на F20B VTEC двухвальном по каталогу должны стоять платиновые, я так и сделал, отвалил по 550 рублей за штуку и надеялся проехать на них 100 тысяч км, но не тут то было, наш бензин загубил их через 15 тысяч, при чем я заправлялся как правило 98-м и иногда 95. Сейчас поставил свечи NGK с такой же маркировкой по 170 рублей, вроде бы работают пока без проблем и в мороз машина заводится легко.

Автор: }I{op}I{2 (---.online.nsk.su)

да и так можно :)
иридиум кстати на бензин не так плохо реагирует как платина - именно изза его каких то свойств. хотя... наши бензом можно не только D4 убивать :)

Автор: Alex Stinger (---.novosoft.ru)

Да нет, старался заправлятся на нормальных заправках типа Юкоса Лукоила... наших Сибнефти, вобщем берегся, пару раз в хохляндии заливал какого го то шмурдяка.. кстати, возможно тогда они и того... потому что машина не тянула на том безине.. а в горах на низких передачах я иногда притапливал почти до отсечки...

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024