Граждане хондаводы и не только....

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Граждане хондаводы и не только....
Автор: Solar (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Мужики, есть проблемка, помогите разобраться.
Дорабатывал свой двиг тут, все переделки описывать не буду, непосредственно к проблеме: на двигатель В18С были установлены высокие строкеровские поршня на старую поршневую без замены колена, шатунов и т.д. Замер ст. сжатия показал 12,05.
После сборки двигла обкатка показала наличие детонационных звуков (стучат "пальцы") на низких оборотах, при переключении наверх, в нагрузке. Стуки "пальцев" не сильные, но отчетливо слышны.
Далее, механики узнав о такой ст. сжатия сказали, что выставить правильно зажигание не удасться в связи с тем, что просто не хватит поворотного угла на трамблере. Ранее ст. сжатия была 10,7.
Внимание вопрос:) как избавиться от детонации не снизив ст. сжатия? Как выставить зажигание?
Лью бензин 98, плюс буст октанер.
Всем спасибо.

Re: Граждане хондаводы и не только....
Автор: dagry (---.DSI.ru)

странное мнение механиков :(
детонация возникает еще и при раннем зажигании
мнение мнением, а попозднее попробовать поставить надо
ловить момент крутя трамблер надо или стробоскопом выставлять
ЗЫ очень опасная штука - высокая степень сжатия :(

Автор: 001 (---.chics.ru)

Если вылы не стоят то их надо поставить, и под такую степень валы ставить как манимум третьего уровея, а если валы стоят то на такой степени надо использовать высокоактановый бензин с числом 105-110
а вообще по городу на такой степени ездить нельзя! цена бензина где 9-10 евро за литр!!!
С уважением...

Валы стоят от Тип Эр.
НЕ знаю как щас во Владике, но у нас в Питере принципиально невозможно найти бенз с таким октановым числом....
С ув.

Автор: генычСиР  (---.blpk.ru)

ты чего?? как не найти , я просто был по работе и то нашел чуваков которые мне предлогали такой бенз. Поищи у спортсменов или ррт.

REALLY FAST CIVIC ferio SIR( в натуре)

Надо пошукать тогда, хотя с др. стороны это не решает проблему, если на него такая цена в натуре, то ездить нет смысла ваще.

Автор: mr.v (212.107.196.---)

а с подачей топлива все ок? насос ,инжектора. Мозги перепрошил?Мало одни поршня менять.

насос родной, форсунки тип Эр, мозг пока не тронут :)

Автор: Trainer (---.ksn.ru)

Вопервых мне интересно узнать каким образом вы замерили степень сжатия, насколько я понимаю замерить можно только компрессию.

По поводу зажигания, мне на h22a пропиливали что то в трамблёре,
тоже не хватало диапазона регулировки.

Замеряли ст. сжатия маслом, на собранном двигле, через свечной канал в цилиндр заливается масло, заливаемый объем точно считается (шприцом или еще чем), потом по формуле вычисляешь.. я сам не считал... у меня механик врубается...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024