Honda - актуально ли для Севера

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Honda - актуально ли для Севера
Автор: дядя VV (217.106.46.---)
Дата:   давно

С большим уважением отношусь к любителям активной езды, поскольку сам не прочь резво проехать, где возможно. Но встает такой вопрос, как эксплуатируется всеми нами любимая Хонда в зимний период(у нас зима без -40, не зима). Хотел бы чтобы вы высказались на этот счет исходя из вашего опыта, поскольку прежде чем купить родимую, хочется чтоб она безупречна была для нашей местности.
По-возможности посоветуйте с каким фаршем лучше приобрести, ну соответственно какую модель(93-96гг) для дяденьки.

У нас на рынке в Новосибирске
Автор: Karakurt Anansi [Новосибирск] (---.sinor.ru)

северяне очень часто берут Хонды, в основном Цивики. Видимо знают, что делают. А по модели... их много! "Для дяденьки" - это, скорее, Аккорд. Я бы взял Accord Wagon 2.2 VTEC. Для дяденьки. Для себя - Civic SiR 1.6 DOHC VTEC.

Re: Honda - актуально ли для Севера
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Я бы взял легенд 3500 или 3200 хотя бы. И Инспайры с Вигорами нравятся. А вообще на хонды зимой жалоб не слышал, правда как и на другие марки.

ЗЫ "всеми нами любимая Хонда "
+++ ну не всеми, скажем прямо....

Хлопцы, а как насчет Прелюда! Купе тоже не помеха. Я ведь не ансабль народов Крайнего Севера возить собрался, а свой зад, да еще пару максимум.

Лучше Целику вэдовую. Ой, что я сделал!!!???!!! ну все, щас начнется...

началось!!!
Автор: Barbarossa  (---.vlad.ru)

ах ты тойотоман!!! да я тебя!! да ты мне!!!! да мы вас!!!!

ХОНДА ФАРЕВА!!!!!!
Прелюд рулеззззз!!!!!!!
смотри результаты последних покатушек и предпоследних тоже!!!!!!
турбонаддув sucks!!!!

Нормально, sergе, ведь ты советуешь применимо к дяденьке. который уперся в Хонду. Но Целика, както несолидно для меня, Vigor по-моему устаревший кузов, Легенд- сложней найти и подороже будет, что-то я никаких отзывов про Аккорд купе не встречал, Рафага-неплохой вариант, не чужда и Интегра.
Вся проблема в эксплуатации ходовой при мину%@вой температуре, как поведет себя та или иная модель, рекомендуете ли вы не автомат, а коробку. Мне и чтоб к солидным конторам не стыдно подъехать и на светофорах потягаться, двигло не менее 2,0 хочется.

Дядя VV, бери Прелюда...
Автор: Barbarossa  (---.vlad.ru)

года эдак 94-95, в малиновом цвете, на коробе и ВТЕК
с двиглом H22A, который развивает 190-200 сил и уделывает на сухом асфальте иные турбовые GT-Four - не все, конечно, но уставшие - точно, а других к нам и не везут 100%
Прелюд очень надежен - где-то в Инете есть статистика американская, где купе Хонда Прелюд был признан самой надежной машиной 1995 года...

Он очень хорош в поворотах, очень красив (вы все об этом знаете, подлые тойотоманы!!!), невероятно привлекателен в глазах... ну, этих...
лиц прекрасного пола и неопределенно молодого возраста))))))))))

можно и на автомате втековский взять, правда, динамика там не то, но зато комфорту побольше...

но обязательно втековский!!!
привезти такой неубитый можно за 4500-5000 во Владивосток...
именно живой, а если чуть подуставший, то и за 3000... если постараться... но уставшую Хонду не берут ... отольется потом...
так что удачи!
если нужен совет, стучите по мылу))))))

дядя ДаблЮ, я просто подумал, что на Севере полный привод очень даже не помешал бы. Почему я рекомендую Целику с 3S-GTE 4WD 4WS

1) полный привод, а не переднеприводная балалайка :)
2) повыше, чем сами знаете что :) Как у вас там с дорогами на севере? Направления?
3) Целика мощнее и быстрее(пример с уставшей Целкой и Прелюдом на покатушках 150-й раз приводить не надо, в жизни и не такое бывает)
4) Прелюд - машина на двоих. В целке втроем-вчетвером гораздо удобней, хотя тоже не краун
5) Сломается Прелюд и все. Негде починить, запчастей нет. У знакомого на Камчатке так простоял больше года - не мог найти на него какую-то ерунду, без которой тот не ехал.

Хотя хочешь именно хонду - бери Хонду. Кстати, по аккорду купе я бы отзыв написал, но он будет очень нелестный, так что промолчу. А то хондари накинутся и растерзают.

ВСЕМ!!!!!
Автор: VTEC  (---.odessa.net)

Так Серж-давай с тобой договор заключим,мы не трогаем темы с Тойотой,а вы не трогаете нас,а то итог всем известен-пока большинство с нами:-)))Хотя после твоего первого ответа я чуть со стула не упал,внимательно перечитал имя автора,раз пять,потом опять чуть не упал-уж не употребляешь ли ты наркотиков???!:-)))
А для дяденьки-никого не слушай,ничего сложного в Прелюдах и вообще в Хондах нету,они попроще Тойот будут,запчасти если я в Одессе нахожу ВСЁ,то у вас там и подавно всё будет,что про ходовку,то на личном опыте знаю(у меня СТО по японцам)Хонда ходит дольше Тойоты,мотор и подавно-в полтора раза ресурс больше,плюсы у Целики есть-это 4ВД(который для меня лично минус)больше места и она мягче,то есть из плюсов как видишь она больше подходит для тех,кому за 40...Хороших Гт-Фоур лично я не встречал нигде,в том числе и европеек,хороших Прелюдов помойму уйма...

С уважением VTEC.
P.S.Целка-это двухдверная КАМРИ...
P.S.S.ХОНДА-ФОРЕВЕР!!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024