Помогоите!!! Вопрос по ХОНДЕ

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогоите!!! Вопрос по ХОНДЕ
Автор: hachiroku (---.vladivostok.ru)
Дата:   давно

Я в Японию знакомому заказал сивик ферио типа ЕК (с 09. 1995г), в комплектации Vi (на нее устанавливается D15B, который почти на 30л.с. мощнее, чем тот же двиг. на модификации ML). Всю эту информацию я взял из каталого этого сайта. НО, товарищ мне звонит из японии, и говорит что Vi щас нет, но есть две другие FTi и FXi а также пара машин вообще без значков!!! В каталоге FTi и FXi нет вообще!!! Что это за машины? Говорит двиг тотже стоит, и мол какя тебе разница, но на ML тоже такой двигатель, а мощеность его 100 л.с.!! Не хочется пролететь!! Разъясните ситуацию пожалуйста!! Может кто-нибудь знакет ссылку на все модификации сивиков Ферио.

Заранее благодарю.

PS интересно а что за машины вообще без значков? Я, как определяющий момент, называл зеркала, окрашенные в цвет кузова (на слабой модификации (ML) они черного цвета), но чел из японии сказал, что тут у всех "зеркала в цвет кузова".

Re: Помогоите!!! Вопрос по ХОНДЕ
Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)

http://www.honda.co.jp/HOT/ModelData/civic/96cv4-ka-509/line_up.html

На японском сайте такого тоже нет..

www.vtec.ru

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

у хонды настолько запутано с моделями, что они сами нифига не знают. У других марок просто - дал полные данные с таблички и ОК, всю инфу по машине можно узнать (исключение - Мазда), а у хонды - дурдом, даешь им полные данные, спрашиваешь что-нибудь, а они в ответ: "Какие буковки написаны на багажнике?" Дурдом.

Автор: Sigeru (---.ppp11.odn.ad.jp)

Есть вариант:
У хонд действительно сложная диференциация по грэйдам.
Например, з/ч к своему бывшему Прелюду я искал в японском каталоге (который можно попросить пробить в любом владиковском бюро заказов з/ч : )) забивая сначала кузов с моделью, а потом искал его точный определитель по таблице, на которой указывается методом тыка (звездочки стоят "да", "нет") есть ли спойлер, кондишка, подогрев зеркал и прочая дребедень пунктов на 12.
Потом спускаешься по краю и получаешь рез-тат (например у меня вылазил SPORT STAGE, о котором нигде более "ни гу-гу").
Так что можно Вам с корешом в угадайку сыграть.
Или попробовать все-же по моделям (с табличек или паспорта) сориентироваться.
А там что, японцы совсем тупые ? На стоянке ? Не верится что-то.
Обыччно на таких местах матерые волки гнездятся ; )

И еще, я не фанат конкретной марки, так как опробовал все (теперь могу сказать), но у Хонд ВСЕ машины с конвейра ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ. Этоя могу удостоверить на 100% (по работе сталкивался - презанятнейшая история, надо доложить).
Кому будет интересно узнать почему - кидайте тему на forum.

Автор: Gek (---.DSI.ru)

Ты просто корешу дай инструкцию:

- номер двигла должен быть D15B XXXXXXX;
- на клапанной крышке двигателя должны быть большие буквы "VTEC" (ни в коем случае не VTEC-E или просто HONDA и прочие надписи)

Гарантированно это будет тот самый 130-сильный мотор, который тебе нужен!

Автор: kotska  (---.marine.su)

Вот неплохой каталог автомобильней... гораздо лучше и полней, чем на этом сайте... есть все, абсолютно все =)
Но онда проблемка - на японском...
Но, в принципе, разобраться можно:
этот линк на все модели Civic который Ферио по годам... клика в даты - появятся названия моделей, затем напротив нужной модели тыкай в правые кнопки - откроется описание...

http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1020/k10201019200009.html

PS: на английском я такого так и не смог найти... =(

Автор: hachiroku (---.primorye.ru)

Господи боже! Они что на вариаторе (CVT) ? А как он по надежности? Что в него лить-то?

Автор: Sigeru (---.ppp11.odn.ad.jp)

Хорошо еще, что не на газе ...
... А то пришлось бы тебе на Китайский рынок за балончиками наведываться :))))))))))))))))))))))

Сорри, что в такой момент .......

Автор: Stipler (---.stl.ru)

На самом деле послушай парня по имени GEK он дело говорит! Вот у меня например втековский 130 сильный движок, никаких буковок сзади 8-))) так что это не показатель....... самое главное тип движки d15b, а еще проще черная клапанная крышка с гордо гласящими за себя буквами VTEC!!!!!!!!

Автор: Bars (---.irs.ru)

А может купить Honda Orthia подвеска CRV+ Civic Ferio и двигатель B20B как у CRV цена сейчас тоже смешная, хотя машина в Японии стоит почти как CRV. Удобство в эксплуатации выше крыши, только редуктор надо проверить-слабый он.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024