не дайте разочароваться в Honda

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 не дайте разочароваться в Honda
Автор: ivan_R (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Всем привет! Сегодня пришёл Civic Ferio 92' D16b на автомате из под какого то странного японца: регулируемый спойлер, Recaro, 16'' литьё и т. д., в общем внешне просто болид.
Да, конечно D16b это не B16a и автомат это не коробка, но всё таки дожен он ехать или нет???
Устроили драг с ТАЗовской 08 (совершенно обычной) - на 100 км/ч она в отрыве на 2 корпуса, потом я её догоняю, но в полном разочаровании от своего авто.
Пробовал на D3, D4, 2 - никак.
Подскажите в чём косяк!!! Может фильтр, форсунки или ещё чего??? Очень не хочу разочароваться в FOREVER'e.

Re: не дайте разочароваться в Honda
Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)

Вообще может быть все что угодно... Но может для начала посмотреть свечи и бронепровода...

www.vtec.ru

Автор: Alex (195.239.80.---)

Надо было от БЕЛАЗа колёса поставить - тебя-бы и инвалид в коляске уделал. Поставь колёса штатные на 14" или хотя-бы на 15. Динамика резко улучшится.

Автор: Gek (---.DSI.ru)

Тюненая говоришь... Мде... Как ты думаешь, на такой в Японовке бабушка за покупками по магазинам ездила? :)
Полагаю, этот движок сейчас и 50 процентов от своих начальных параметров не развивает...

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

поставь резину по диаметру такую же как на том тазе. если динамика будет такой же значит хана двиглу и тебе предстоит небыстрый ремонт усугубленный "технологическим превосходством хонда над тойота".
по идее увеличивая диаметр дисков, уменьшаем высоту профиля, получаем баланс - размер колес растет, но не сильно. так что то что резина на 16 ни о чем не говорит.
а до скольки ты двиг крутишь? при разгоне?
хондовские движки вообще-то не очень моментные, так что с размером резины переборщить здесь можно запросто.
короче ставишь резину как написано на двери и проверяешь разгон, если мало, значит что-то не то :)) скорее всего двиг.

Автор: Ivan_R (---.nat.utk.ru)

Огромное спасибо всем за внимание.
noname >> персонально. Я вот тоже так подумал, что диаметр диска практически не влияет на диаметр качения, зато повороты пишет - с 14" не сравнить. Сегодня пробовал дать просраться - топил почти 2 часа по прямой на максимум. Максимум 165-170 по собственному спидометру (кстати может это тоже показатель состояния двигателя?). Вроде стало получше.
Что нужно проверить (желательно самому, т. к. в у нас городе думаю не найти спеца): компрессию, датчики, может фильтр засранный или ещё что?
Кручу двиг не я, а автомат - крутит до 6500-6700, хотя краска начинается с 7200. Объясните что за режимы на автомате и каким динамичней пользоваться. Можно ли стартовать на "2" или "1". Можно ли переключать режимы на скорости.
Заранее благодарен.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024