Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Дата: давно
Вобщем, идея сделать жесткие подушки на жезет понятна и логична. Продумал конструкцию с дюралевым корпусом аля TRD , только корпус раборной - на резьбе. Внутри корпуса палец со шпилькой крепления двига и тонкой(5 мм) резиновой прослойой. Все это при скручивании двух половинок корпуса плотно выжимается. В итоге выходит такой киндерсюрприз: шпилька крепления к балке жестко вкручена в дюралевый корпус подушки, а шпилька крепления к двигу жестко вкручена в шаровидный палец, который зажат через резину внутри корпуса.
Все было чудно. Но вот заезжает ко мне товарисч по несчастью(всмысле, тоже больной на голову) на 70 Супре с 7М, достает из кулечка две самопальные алюминевые болванки со шпильками, минут за сорок все это дело монтирует и едет на поробный круг. Возвращается счастливый, аж светится. Видя мое сомнение , он сперва натыкал меня мордой в америкосовские сайты с образцами оных девайсов, а затем дал проехать. Могу сказать следующее:
Никаких дискомфортных ощущений. В момент запуска двига слегка свербит в ж.. И все.
Зато: четкость включения передач, куда-то делась задумчивость при трогании. Ну и динамика старта - ощущение , что пару десятков ньютонов на колеса добавили.
Для приличия подождал месяц - проверить, не отвалятся ли лонжероны. Хрен, -никакой вибрации, все в норме, товарисч по-прежнему счастлив.
Теперь вот думаю, что делать со своими чертежами?
| |