Автор: Медвежонок (---.myhost.ru)
Дата: давно
Правильно люди говорят, если выбирать между S2000 и RX-8 я бы взял Хонду, несмотря на то, что у самого меня Мазда, правда 7-ая, а в стоке это две разных машины. (имею ввиду RX-7 и RX-8)
RX-8 - вполне гражданское авто, роторный двигатель без турбонаддува, с разгоном до сотни порядка 7.5 секунд, 4-мя дверками, достаточным местом для пассажиров сзади.
RX-7 в стоке набирает сотню примерно за 5,1-5,4 сек, 2 последовательных турбинки. Время на 1/4 мили 13,5-14,1, место сзади можно сказать отсутсвует.
Если есть 60-70 кб и желание сделать действительно экслюзив, предлагаю рассмотреть такой вариант, как покупку левороульной RX-7 в штатах, состояние двигателя не важно, можно просто взять ухоженную и конечно не битую, это порядка 15 тыс а Америке.
Далее отдать ее там же в шататах например в Pettit Racing, эти ребята воткнут в нее 3-х секционный ротор а-ля Banzai Edition, 550 л.с при 7500 об/мин, 624 Нм при 5500 об.. стоит эта работа порядка 35 тыс кб.
Единственное я не знаю включает ли эта стоимость доработку трансмиссии и подвески. Как бы там ни было остается еще 10-20 кб, на это дело плюс доставка и растаможка.
На выходе будет аппарат о котором можно мечать и долго пускать слюни о)))
| |