Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
Проблема даже не в том, что закись неэффективна - по соотношению бабки/лошадки закись действительно очень привлекательна. Я, например, сам ее себе очень хочу когда-нить поставить, правда чуть ли не самом конце тюнинга.
Просто большинство ее покупают как? Прально, купил баллон, вентиль открыл, "О! вроде прет! Надавим-ка на педальку посильнее!". А о том, что родные поршни большинства двигателей горят от НОСа, как от спички, о том, что надо еще умело настроить топливо/зажигание, о том, что это топливо надо бы еще и обеспечить, и уж тем более о том, что все перечисленное стоит гораздо дороже самой закиси - задумываются единицы.
Как результат - спаленные моторы и утешение себя мыслью, что "закись наверное не при чем, это бензин наверное хреновый.." Короче, смотрим результаты драга в самом быстром классе, считаем, сколько там авто с закисью и удивляемся.
Мой пост - не реклама и не антиреклама. Просто попытка сказать, что на данный момент в России на авто закись ставить РАНО. Нету базы необходимой.