срок замены масла регламентируется производителем автомобиля, а не масла - согласен, а теперь открой

PRELUDE 2.2 VTEC - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какие нафиг 15 тыс.?
Автор: Scooter (---.primorye.ru)
Дата:   давно

"срок замены масла регламентируется производителем автомобиля, а не масла" - согласен, а теперь открой книжку по прелам и скажи-ка нам какое масло рекомендует менять производитель через 12 тыс.
Правильно, SG или SH. А уж если льешь синтетику классом выше
то и 15 выходишь легко. Теперь на счет тяжелых условий - это батенька как эксплуатировать. Если гонять по городу как на драге тогда да.
А от ям на дороге страдает больше подвеска чем движка. А что до кваса и кефира в масле так тут и так ясно. Если движка убита в конец ей и синтетика не поможет.

Re: PRELUDE 2.2 VTEC
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Неправда твоя, Scooter... Условия в России гораздо тяжелее тех, о котрых писали японцы... Отсутствие дорог, грязнейший воздух (в городах), суровая зима, пробки и тд. Владиковские сопки чего только стоят. От ям на дороге движка тоже страдает, и масло тоже. Это не я придумал, а производители японских машин. Почитай в оригинале.
Кстати, многие японцы меняют синтетику (!!!) каждые 3000-5000 км. В Японии. Мне тоже когда масло меняли (лил хорошую синтетику), под капот стикер повесили - мол ждем вас с нетерпением опять через 5000 км. Я им говорю: Да вы что, это же синтетика, изверги... А они на меня так посмотрели, как будто я вообще спросил, зачем масло менять...
А от стиля вождения износ масла конечно же сильно зависит. Правда где обычно ездят? В городе. А в городе по любому износ масла большой.

Автор: mkII  (---.dti.ru)

> Почитай в оригинале.

Вот и оригинал:

> Normal Service (нормальные условия)

* Driven More Than 10 Miles Daily
* No Operating Severe Dust

> Severe Service (тяжелые условия)

* Repeated Short Trips (Less Than 10 Miles)
* Severe Dust
* Severe Cold Weather
* Areas Using Road Solt (Or Similar Materials)
* Trailer Towing
* Driving on Rough And/Or Muddy Roads

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC

Страданиям масла от ям на дороге посвящается.

"От ям на дороге движка тоже страдает, и масло тоже. Это не я придумал, а производители японских машин. Почитай в оригинале."
Может покинешь ссылку где в оригинале сказано, что масло от ям на дороге страдает? Если у кого страдает то надо защиту картера ставить или на Прелах по ямам не ездить! А что до воздуха то фильтр воздушный чаще менять надо всего-то.
"Кстати, многие японцы меняют синтетику (!!!) каждые 3000-5000 км. В Японии." Пока не увижу в реале сервисную книжку - не поверю!
Теперь о главном - о самом масле.
1-ая заповедь: "Масло маслу рознь!" даже синтетика!
2. обратимся к независимым источникам и посмотрим, что станет с маслом через 15 т.км. итак: Шелл Геликс Ультра\ Мобил 1\ Кастрол РС
Щелочное число 6,8\5,2\5,4; Зольность 1,16\0,96\1,35; Оптическая плотность 0,1\0,18\0,13; Коррозия металла 1,8\12,0\7,0; Изменения вязкости -26,9\-32,6\-49,5; Температура холодного пуска -29\-27\-27.
Выводы делайте сами. Для тех кто меняет масло впервые скажу так:
Заливайте синтетику и 12 т. гоняйте спокойно (на Шелле до 15) или
заливаете полусинтетику и меняете её через 6-8 т.км.

Re: Страданиям масла от ям на дороге посвящается.
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Где ты видел у мобила запуск -27?
Расскажи ка нам про Mobil Rally Formula 5W-50 плиз, ну или про 0W-40.

Re: Страданиям масла от ям на дороге посвящается.

2Scooter: ссылку подкину. Открой инструкцию к любой японской машине - там японским языком написано, то что mkll тебе по английски привел. Если ездишь по плохим дорогам (и это еще по японским меркам) - масло меняй в два раза чаще. Не подскажешь, почему?
По смене синтетики каждые 3-5 тыщ - так в основном делают те, кто любит быстро ездить. ЖТ-шники, другими словами. Надеюсь понятно, почему.
Кстати, данные у тебя откуда эти?

О плохих дорогах.

Если ездишь по плохим дорогам надо проверять почаще пыльники на приводах, шаровые, ступицы, линки и развал-схождение делать! а не в масло заглядывать! А по замене масла я все сказал. Есть реальные аргументы - приводи.

Re: О плохих дорогах.

ух какой сердитый... А что, рекомендации производителя для тебя недостаточно реальный аргумент??? :))) Или "да имел я этого производителя с его рекомедациями"? Типа там дебилы, а мы самые умные. :))

на самом деле
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

спорите не о чем. То, что рекомендует производитель, и то что пишут в сервисных книжках в Японии - все это херня. К нашим условиям (реалиям, называйте как хотите) все эти рекомендации и прочее отношения не имеют. То, о чем говорит Serge, в нашей любимой стране дествительно актуально. И именно качество бенза, воздуха и прочее. Про ямы я вот что-то не уверен, хотя вот рельеф точно накладывает отпечаток. Этот отпечаток всегда можно найти в любом двигателе если открыть маслозаливную горловину, сунуть туда палец, согнуть его и поелозить по внутренней стороне крышки - на пальце потом его найдете.
Есть у меня товарищ, который не так давно очень плотно занимался маслом - возил его ограниченно-спрятанными партиями из Японии для своих - сейчас он в бегах, правда, но дело не в этом... попутно у в его ведении было несколько станций смены масла (станциями они щас называются, раньше были просто авторемонты - в которых делали все - например марк2 по запчастям вдвоем за ночь разбирали и распиливали...) товарищ вырос среди авто, делал с ними все что угодно, для него и сейчас в любом японском авто нет никаких секретов... он продавал их, ремонтировал, востанавливал... любимая его фраза до сих пор остается "люди сделали, люди сломали, - люди починят" ; японцев он называет исключительно как "хитрые ускоглазые", удивляет его иногда только расположение некоторых агрегатов в японцах после 2000 года выпуска.... его мнение мне всегда казалось авторитетным и правильным, так вот он говорил - "Сань, все это херня - что они там пишут - думай сам - чаще в движку заглядывай - смотри там все, нюхай, если надо, глаза и мозги то есть... на машине же тебе ездить... и, если не гоняешь, меняй минералку каждые пять тыщ, а синтетику - семь и будет авто ходить вечно - кузов сгниет, а движку потом мы продадим по спекулятивной цене...."

...ребят, смену масла надо не по производителю делать и не по рекомендации дяди со станции по смене масла.... смотреть на него иногда надо просто. У меня например в ведении есть очень интересная авто ММС Pajero MINI двиг 600 кубов, вес - больше тонны, мах скорость - 90 км/ч по спидометру - 140... двиг в порядке - шепчет, - расход - минимальный, авто здесь уже шестой год - ездит на отечественном бензе и дышит нашим воздухом... в этом движке синтетика чернеет до ужаса уже на 4500, на 5000 км - начинает выгорать.... так вот, на драге авто не ездит вроде, и что же мне до рекомендаций производителя и таблички на двери, которая рекомендует потерпеть еще тыщи 3 - 4 ???? Я беру авто, и тупо еду меняю масло - потому что его нужно менять. Вот и все.

Автор: mkII  (---.arc1.dialup.redcom.ru)

> спорите не о чем

Спорим о том, что ни о каких 15 тыс. пробега между заменами ни на какой супер-пупер синтетике в России и речи быть не может.

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025