Автор: DMITRJ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
2JZ GTE прекрасно ездит на компе от 1JZ GTE. Тем более, что некоторые считают что комп от 2,5 получше будет. A POW FC и другие подобные штуки требуют достаточно сложной и кропотливой настройки, их желательно настраивать на стенде, с применением широкополосной лямды, датчика детонации и хорошего програмного обеспечения.
У нас-то все в основном делается на коленке, поэтому смысла в установке дорогого оборудования по моему и нет. Достаточно установить топливный контроллер и перепрошитый комп (на 2,5 мотор его найти можно).
Комп задает длительность импульса на форсунки, а топливо льют форсунки. Поэтому в принципе разницы нет какой стоит комп (все компы учитывают количество поступаемого воздуха, открытие дросселя, обороты, температуру двигателя...). Для того что-бы привести программу работы компа в лучшее соответствие с потребностями мотора и ставится топливный контроллер, он позволит подкорректировать топливные карты.
Перешитые компы чаще всего имеют более агрессивные настройки карт впрыска и зажигания (здесь я правда не ручаюсь за доставерность информации). Практика показывает, что компы Блиц более агрессивны (моторы на них работают резко, обороты набирают быстро) но у них сохраняется отсечка по оборотам, компы Майнс более мягкие, при этом у них обычно все отсечки убраны. Если я не прав, пусть Агент Серж меня поправит.
| |