Точность показаний спидометра и RSM +

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Точность показаний спидометра и RSM +
Автор: deadman (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Подскажите, изменится ли точность показаний спидометра при замене автомата на механику на 90-м Турере? Насколько я понимаю, ГП на коробке 3,7, а на автомате - 3,9. В связи с этим, будет ли врать спидометр после установки коробки по сравнению с автоматом, или это не зависит от датчика в коробке? И как калибровать RSM, если показания датчика скорости все же врут?
Спасибо.

С уважением, Сергей.

Re: Точность показаний спидометра и RSM +
Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Там коррекция есть , её выставляешь под конкретный кузов и кпп или акпп. Более точные показания выдаются на 100 , там сигнал берётся не с выхода АКПП а с датчиков АБС , то есть скорость меритя точнее , так как откидывается показания буксующих колёс.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Насчёт конкретного кузова и типа коробки ты чуток загнул или я это пропустил в мануале ;))
А нестандартная ГП учитывается корректировкой параметра диаметр колес , РСМка в результате будет правильно казать скорость.

GT-T МТ
Благовещенск

Это все я знаю, вопрос в том, что автомат заменен на коробку, а коробка (со своим датчиком, кстати) расчитана на другую ГП. Так вот, новая коробка будет врать или, все-таки, реально показывать? Соответственно,нужноли корректировать РСМ?

Автор: Mark Four  (213.228.72.---)

Если ты выступаешь на соревнованиях то нужно просто подкорректировать показания РСМ по электронной отсечке с помощью изменения диаметра колес . Но все равно как правильно сказал Стас там в мануале расписано для каждой модели (конкретно там есть 90 марк) какое нужно поставить значение по датчику скорости например на аристе 147 там 100% на кроунде 30 на 90 марке честно говря я не помню. В общем посмотри в мануале это написано.

Давайте уважать друг друга

Про мануал ясно... Попробую объяснить по другому.

На автоматном Турере и спидометр, и РСМ показывают скорость и остальные параметры великолепно. Ясно, что результаты имеют свою погрешность, суть в другом. Я поменял автомат на механическую коробку, которая расчитана на другую главную пару (3,7), тогда как у меня остается родная автоматная (3,9) - вроде цифры не попутал. Датчики скорости в коробке и автомате одинаковые, или они "заточены" каждый под свою родную ГП? Если второе, то спидометр будет врать, как и РСМ без соответсвующей корректировки. А если датчики одинаковые и им "по-барабану" ГП, тогда скорость будет показывать правильно, как на спидометре, так и на РСМ. Так вот вопрос в том, какой у меня случай?

РСМ считает по тому что ей выдаёт датчик скорости, чем он будет точнее , тем точнее выдаст результат РСМ. Вот на 100 кузовах пошёл более точный отсчёт показаний скорости , практически букс не добавляет погрешность. Например у меня на 90 марке РСМ врёт достаточно сильно , а на 100 практически тика в тику.

Да датчики скорости именно заточены под свою главную пару. Тебе надо поменять шестерёнку в модуле датчика скорости. Или если лень , сделай коррекцию на РСМ . Правда основной спидометр будет врать.

Так а что тебе мешает оставить датчик соответствующий твоей ГП ?

GT-T МТ
Благовещенск

Туплю ,они ж вроде разные .
В статье по постройке полноприводного вроде было как точили переходник.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025