Расскажите про RX7

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расскажите про RX7
Автор: clerk (195.133.231.---)
Дата:   давно

годов 93-95, если можно то по цене прикинуть и стоить ли иметь такое авто в Росии, потому как слышал о проблематичности ремонта РПД.

Re: Расскажите про RX7
Автор: Drager  (195.46.121.---)

Никакого ремонта. После 160 тыс. полная замена девайса на новый (движка тобишь). ;)))

Это серьезно? Есть какие-нибудь линки?

Автор: Drager  (195.46.121.---)

Мазда со своим РПД конечно не мой профиль, но вот посмотри сюда:

http://vankel.narod.ru/faq.html#q1

Ответ: Заводом заявлено 125 тыс. км. В реальности может проходить и 10 тысяч и 200 тыс. км. Всё зависит от качества изготовления, эксплуатации и обслуживания.

Хотя на новой RX-7 обещают до 300 и выше. Но ведь это новый модельный ряд, эксклюзив, так сказать. Так что думай сам. ;))

Автор: valerik  (---.sinor.ru)

Вот реальный владелец такого авто 88 года точнее его мыло multivan@mail.girmet.ru
Я на автору спрашивал вот что мне ответили
***Приветствую,все зависит от поколения. Их 3: 1979-1984, 1985-1991, 1991-...
Сначала о первом (моем) поколении:

Сложность1, запчастевая: из-за года ты никому не интересен. Все CD-каталоги начинаются с 1985. VIN короткий даже у леворулек (SA22C00******). Все это вкупе заставляет либо искать свои каналы доставки, либо неленивые конторы, работающие с микрофишами (это камень в огород московского автопаласа и плюс автопрестижу). Кстати номер запчасти всегда можно определить самому по www.mazdatrix.com

Сложность2, сервисная: слово "роторный"+год выпуска заставляет отвернуться от тебя 90% сервисов. Даже если ты хочешь поменять колодки:)

Сложность3, кузовная: машине 20 лет со всемы возможными последствиями.

Вывод: стильный суперавтомобиль, великолепная внешность, очень простая конструкция, ремонтопригоден, но крайне неудобен для среднестатистического безрукого пользователя

Про второе и третье поколение: Обычный автомобиль. Очень мощные моторы. Проблем никаких, кроме уже упомянутого влияния слова "роторный". Сложности у владельцев американок с заказом запчастей.

Общая особенность RX-7:
1)машина, даже ежели условно четырехместная, больше 2,5 взрослых не вмещает. Американки вообще только 2-местные.
2)задний привод. Первое поколение - неразрезной мост, второе и третье - задняя независимая подвеска. Идеальная (50:50) развесовка по осям
3)жесткая подвеска ( у меня так вообще как у велосипеда:) Зато повороты проходит на любой разумной скорости как влитая.
4)машину, особенно в зимнее время, обязательно нужно хотя бы раз в день заводить и прогревать до рабочей температуры.
5) расход топлива -ого-го( как у V6). Расход масла литр на 1000-3000 км. Масло дозируется во впускной коллектор. Поэтому заливать синтетику категорически запрещено
6) ремонт ванкеля - особая история. Мотор существенно проще, чем поршневой, но его ремонтировать мало кто возьмется. Хотя места есть. Я лично все сделал сам, сэкономив грин 600 за переборку. Полная сборка мотора - полтора часа с перекурами.
7)Общие (и в том числе ремонтные) расходы эквивалентны 6-цилиндровому поршневому автомобилю. Средний ресурс мотора 200-300 тысяч. Все зависит от эксплуатации.

Главное: Жуткое количество предрассудков по поводу роторных моторов с лихвой окупается ощущениями от пилотирования этого автомобиля. После на поршневые после вообще не потятянет.

http://video.f1gp.ru/other/cars/rx7.avi-как клево они взрываются
top 100 сайтов посвященных роторам
http://rotary-em.hypermart.net/topsites/topsites.html

После такого рассказа альтернативе покупки RX-7 нет (+
Автор: Safer  (---.ip.PeterStar.net)

Е мое собираю Семеру и летом дома заказываю точилу. Она же едет как песня.

Re: После такого рассказа альтернативе покупки RX-7 нет (+
Автор: Bandit  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Но не забывай что при использовании нашего некачественного бензина и так небольшой ресурс мотора упадет ещё сильнее.... Хотя машинка вроде гарная сколько отзывов слышал все говорят что едет просто СУПЕР, но ремонт....... 8-( . Удачи тебе в покупке.

WBR
Алексей aka Bandit

Я в довесок к Saberу буду брать(+

Жена у меня тащится с RX-7, а с нормальным бензином за деньги в Питере проблем нет, если я ее возму то больше 20К в год пробег у нее вряд ли будет, протому как основным будет Saber так в выходные отвязаться , да жена в будни прогонит, она хоть и любит на тапку положить но не в таком постоянном режиме как я , ну и на на драгге немцев на фашисткий крест рвать. Вообще я знаком был во Владивостоке с хозяином первой RХ-7 ( машинюга 88 года появилась она в 96), у него потом и следующая модель была, немножко горя и с двиглом и с коробкой он хлебнул.

Привет Safer, если я раньше тебя возьму, то может и прокатиться дам;).
А кто может цены прикинуть, а то у нас в СПб продавали две по цене офигенной, 15000, 93 год по-моему, 2 штуки...

15К с Японтии дурной ценник(+

Я думаю год так 96 в Косорылии обойдется там до 7К плюс провоз + пошлина за 1300 кубов плюс тариф до Москвы и все такое в 10К за охренительную с малым и реальным до 60тык пробега я думаю вложиться можно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024