Я конечно отдаю себе отчет что такие машинки у Вас не в почете, но обратится за консультацией больше не к кому, так что извините если что.
У меня 100NX леворукий с мотором SR20DE, но я задумал воткнуть в него SR20DET от Pulsar, есть несколько вопросов. Вернее один в чем может быть засада. Я перерыл кучу информации в Нете но нигде не нашел такой инсталяции, может не с проста. В Европе так вообще заморачиваются по дороботке атмосферных моторов и с турбо не связываются. Если кто то имеет информацию по такой замене буду очень признателен если поделитесь.
Re: SR20DET на 100NX
Автор: avenir011 (212.107.194.---)
Дата: давно
Я понимаю что тебе сильно хочется. НО!!!! Засада в том что прийдется менять все мозги, не считая движок. Я тоже думал об этом.
Автор: R32 (62.5.145.---)
К проблемам с электроникой я готов, поэтому и ищу мотор со всеми прибомбасами включая комп. Меня больше волнует состыкуется мотор от пульсара с моей коробкой, Ведь пульсар на полном приводе и там есть раздатка может крепления коробки разные? И вторая проблема со шрусами выдержат ли они возросший крутящий момент ведь в пульсаре момент распределяется на два моста а у меня только на передок соответственно.
Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)
КОробка подойдет, привода сразу не вывалятся, скорее всего они вообще не умрут, как и сцепление (хотя его лучше поставить от турбового), ибо машина будет просто шлифовать на месте сильно, во всяком случае так получается с селикой перелднеприводной, которой поставили турбо мотор...
Вот единственное мне кажется, что капот не закроется...
Автор: R32 (62.5.145.---)
Капот по любому не закроется если кулер оставить там где он есть, я предполагаю поставить фронтальный кулер. Геморой конечно но хоть капот резать не придется.