насколько я знаю по SR20DET было три модели, различающиеся лошадями. Даже те, которые на 180ке

Мнеиния о SR20DET - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мнеиния о SR20DET
Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)
Дата:   давно

насколько я знаю по SR20DET было три модели, различающиеся лошадями. Даже те, которые на 180ке ставились

_________
www.skybox.ru

Автор: Alice (---.amur.ru)

Как мне ласково намекнули японцы при попытке заказать на их рождественской распродаже APEXi PowerFC + FC Commander (700 у.е), sr20det выпускался в !!! ПЯТИ !!! модификациях, поэтому они просили сообщить номер с блока и номер с ECU.

Двигатель с РНесски скорее похож на двиг с S13й Сильвии, хотя нормальных фотографий двигателя 180ки мне найти не удалось :-(

Насчет "надуть" и "ввернуть мозги" - думаю не проблема надуть до 0.9 Если начать извращаться и дуть до 1.2, то наверняка потребуется установка Т28й турбины. К ней очень неплохо было-бы поставить инжекторы на 480сс (на S15 ставили именно такие). Подправить A/F можно будет только с помошью либо S-AFC, либо подобной железяки. В инете не удалось найти ни одной стоковой прошивки с РНесски. Хотя по косвенным признакам можно предположить, что карты настроены на значительное обогащение смеси :-( Как вариант можно найти газоанализатор, и при помощи мостика из двух сопротивлений попробовать поиграть с выходом "воздуха" из MAFа. Некоторые рекомендуют снять для этого крышку на самом МАФе и крутить мозги ему, но не думаю, что это есть гуд...

А вот с тормозами - промблема :-(
Такой сарай на скаку останавливать тяжело...

Автор: Alrond U.R.L. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Двигатель: Крутить ничего пока не буду, пока не надоест так ездить. Кстати об S-AFC скока сейчас соит??? Мож есть у кого???
Тормоза: Барабаны на диковые поменять реально?? И от чего могут встать???

The Beach Boys-409 1963
When I take her to the track she really shines
(Giddy up giddy up 409)
She always turns in the fastest times
(Giddy up giddy up 409)
My four speed dual quad posi-traction 409
(409, 409, 409, 409)

Автор: Alice (---.ru)

S-AFC на eBay можно вымутить за 200 вместе с доставкой. S-AFCII - дороже долларов на 40-50. Взял вот на днях Blitz-евский dual/solenoid буст-контроллер, обошелся в 156 с доставкой.

Автор: Alrond U.R.L. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2 Alice: Ссылочку не подкинеш???

The Beach Boys-409 1963
When I take her to the track she really shines
(Giddy up giddy up 409)
She always turns in the fastest times
(Giddy up giddy up 409)
My four speed dual quad posi-traction 409
(409, 409, 409, 409)

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

А я то все думаю что то стиль изложения больно знакомый ;))
Похоже в следующем сезоне в родном городе я буду не одинок в категории крупногабаритных драгстеров ;)

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Alice (---.ru)

2 All:
Вот недавно попались в руки очередные фоторгафии с двигателями от U12 (Bluebird). Очень похож. Хотя все-таки склоняюсь к пресловутому "S13 SilverTop".

2 alrond:
http://www.ebay.com/

Топ, ну что ты все переводишь на гонки ??? Ты мое брюхо видел ? Я изначально спокойный человек :-) Просто вот попалась в руки железяка, которую можно покрутить - и - повертеть, вот руки и чешутся. Все лучше, чем водку вечерами жрать в гараже:-)

Тем более, что после недавних извращений с установкой полной шумоизоляции и музыки мое и без того нелегкое авто потяжелело килограмм на сто :-( Хотя масса распределилась равномерно :-) В твоем классе в нашем городке - только Tyson, хотя (по-моему) у него двигатель без турбины (тут я могу и ошибаться)...

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Изначально спокойные люди повышением буста не занимаються в принципе ,а в плане габаритности я как раз размер пузов и имел ввиду ;))
В верхнем классе в Благе в следующем сезоне как минимум будет 6-7 мафынок ,что ковыряються сейчас по разным боксам ,а Тайсон к сожалению попадает в мою категорию только в плане источенности нервной системы ;) даже из 16 секунд ему выехать вряд ли удасться , то есть Машины на данный момент у него практически нету ;)~

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Jackson (213.170.102.---)

Скажу, т.к. нервов нет, полгода о том-же общаюсь (знаете анекдот про гинеколога, который маленькую девочку убил?)
СР - приятный мотор.
Топовая модификация стоит на Пульсар ГТИ-Р с синей крышкой, 4-мя дросселями и Т28BB - передний привод, либо Сильвия С15 задний привод. Есть еще SR20VET - втек-турбо, JDM Nissan X-Trail 280 сил, правда х.з. где его взять.
Если идти вниз, есть 225 сил - 14 сильвак (там было 2 модификации) и 205 - 13 кузов.
Я подозреваю что аналоги стояли еще на блюбах, в переднем приводе.
Что в нем не нравится.
1. Хреновая голова. Заводская отсечка на 7200. Говорят что промахнулись в дизайне в пользу дешевизны изготовления.
2. Алюминиевый блок. Этот материал хорош для пивных банок. Не для блоков.
3. Гидрокомпенсаторы, хотя на некоторых версиях их нет, под шайбу. Т.е. вытащить из него обороты будет нереально без больших работ по голове.

Многое зависит от того, какой версии мотор. Его огромный плюс это наличие большого количества неплохого железа. Встречаются экземпляры в 700 сил.

Если чего нетак, извиняйте.

Автор: TERSAN (213.140.105.---)

> Пульсар ГТИ-Р - передний привод
это что за машина такая странная?

> вытащить из него обороты
не надо оттуда ничего тащить, а наоборот - туда надо дуть :) и чем больше тем лучше

> Встречаются экземпляры в 700 сил.
я слышал про 800 :). японцы хорошо дунули :-D
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025