Автор: Jazzz (---.iks.ru)
Дата: давно
Ездил на 14-ой Сильвии 1994 года, Q's и на 13-ой Q's. Ощущения от 14-ой: Садимся в машину, включаю D, притапливаю газ примерно на одну треть (сухой асфальт), корму плавненько так, но верно, тащит в сторону (шлифует), вместо сброса газа топлю его в пол - ловить её из заноса одно удовольствие! Подобрались к тёщиному языку (в П-К), там подьем где-то градусов 15, перед ним сбрасываю скорость до 20км\ч и потом вдавливаю на все деньги - не доезжая до верху смотрю на спидометр - 160 (на твин-турбовом Соарике 86 года, чувак больше 150 не выжимал). Вообще 130-140 - нормальная крейсерская скорость для этой машины, чуствуешь себя уверенно и комфортно :`) Едем дальше (спокойно), с нами равняется самодовольный Exiv 2.0 (TRX, или что-то в этом духе), впереди замигал зеленый .... снова гашетку в пол, на несколько мгновений Эксив застывает рядом с нами и затем плавно удаляется куда-то назад, в результате мы пролетаем на только что загоревшийся желтый, Эксив - на красный. В принципе дрэг-рэйсинг сплошной получился, в городе особо повороты не попишешь. А вот трасса от П-К до Елизово для поворотов самое то! Там дорога на горный серпантин местами похожа, вот там для этой машинки раздолье (но тока ночью, днем как упрешься за каким-нибудь ТАЗом...обгонишь, а впереди ещё такой же)! Жаль что на ней в тот момент стояли мягкие как жвачка корейские покрышки, они изрядно попортили кайф ;`(
Вот на 13-ой колеса были то что надо, правда мощей гораздо меньше (субъективно). На ней мне приходилось шмалять у себя дома, там у нас горная дорога от домов вдоль гаражей до бывшего пионерлагеря. Так вот там уже восемдесят то ехать жутковато, а на Сильве я там 100 шел и ещё запас оставался, правда на одном из вылетов сильно ударился башкой о потолок и чуть не оставил зубы ( не вставные :`) ) на торпедо, а машина как ехала так и едет, деваха рядом аж кипятком ....
Блин, теперь как подумаю об K's, такой трепет сразу одолевает ...
Понимаешь ... Сильвия она .... особенная.... по сравнению с ней другие машины стали казаться мне неодушевленной грудой высокотехнологичных качественно-собранных частей... Не ... это уже похоже на диагноз .... надо прекращать ...
| |