Автор: iks (212.16.207.---)
Дата: давно
У меня Королла АЕ91 91 года, коробка 4 ступени, расход по городу 8.8 литра при очень активной езде, при спокойной - 9.5 (сам удивляюсь), По трассе 8.
С двигателем можно сделать следующее:
1) Заменить впускной коллектор на коллектор от 4E-FE 2000 года. По посадочным окнам он такой же, вот только от дросельной заслонки у него патрубки имеют равную длинну. Насколько это улучшит показатели не знаю, но вроде как будет лучше :-).
2) Переделать выпускную систему. Переделать коллектор с 4А-GE так, чтобы он встал на место родного. Он стальной, поэтому переделать его можно. Но тут надо расчитать объемы и длины труб впуска и выпуска, чтобы сделать по-уму. (как - не знаю)
3) Поставить маленькие широкие колеса (185/60-13). тем самым увеличиться крутящий момент.
4) облегчить машину: выкинуть из багажника и салона все лишнее барахло.
5) Поставить (если нет как у меня) стабилизаторы поперечной устойчивости вперед и назад. Машина будет меньше крениться в поворотах.
6) Поставить сиденье спортивное Рекаро или Спарко, на крайняк с Левина или Целики, с боковой поддержкой.
7) Заменить руль (стандартный от тролейбуса) на пухлый бублик от момо или какого-нить другого производителя.
8) Ручу КПП поменять.
9) Спойлер декоративный на крышку багажника
10)....
включай фантазию
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью.
EK3
TD51W
| |