Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Еду я по городу в районе Постышева (Владивосток), никуда не тороплюсь... Тут меня довольно шустро обходит белый форестер без номеров. Ну, думаю, отчего бы не поиграться, возможность есть, направление совпадает. Пускаюсь за ним вдогонку. Едем дальше со скоростью 140-160, а время часов 7 вечера, машин на дороге как обычно. Вскоре после фабрики "Заря" я его обгоняю, он сильно не сопротивляется. Ага, думаю, неудачный момент для подобных игр. Мне показалось, что у меня заднее правое колесо приспущено. Поэтому сильно не гоню. На повороте за академической снизил скорость примерно до 130. И тут он меня обходит на повороте по внешнему радиусу с хорошим перевесом в скорости и с визгом шин. Сразу видно, что парень не новичок. Потом он замедляется, явно поджидая меня. Докатились до шаморского поворота быстро, но уже без соревнований. Там на светофоре остановились и перебросились парой слов. Оказалось, парнишка по увлечениям мотоциклист, субариками не интересуется. Я остановился, проверил давление в шинах. Ужас, в заднем правом было всего 1,5!! Хорошо, что я не стал гоняться. Кто еще считает, что форестер неустойчивая и неспортивная машина? Небольшое преимущество моего легася-ГТ в лошадиных силах не чувствовалось. Да и на поворотах форестер выглядел весьма неплохо!
| |