Subaru Forester STi

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Subaru Forester STi
Автор: Bee GSM (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане-рейсеры и тюнеры!
Ищу вашего совета и помощи... во владении имею форестер ТТб, EJ20 250 л.с. автомат, хотелось бы узнать его отличия от японской версии STI, и премерную стоимость головы (ЭБУ) и мех.коробки передач, если таковая имеется, а также будет полезна инфа по максимально выдерживаемому этим движком наддува...т.е. скока примерно л.с. можно снять путем установки бустконтроллера....
Буду заранее благодарен за доп иныу по тюнингу данного агрегата...

Re: Subaru Forester STi
Автор: ФИРЭ (212.109.204.---)

Да, отличие форестера обычного от форестера СТишного меня тоже интересует..)) Судя по каталогу и тот и другой 240 сильный...) дак в чём же тогда тюнинг СТи заключается..))

Автор: Владимир П. (---.ktk.ru)

Сам интересуюсь :)
По-моему, в STI-версиях много изменений в подвеске и двигателе - от кованных поршней до опускания и ужесточения подвески.
Хотя узнать конкретные факты был бы рад.

ну кованые поршни дают большой разбег так скажем.. можно давление в турбине серьёзно поднять и вообще зарядить как следует потом...
Но всёж поточнее б кто сказал, былоб ништяк)

скажу, что знаю. Может кто добавит.
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

Инженеры доработали систему выпуска, установив выпускной тракт большей пропускной способности и оригинальный STi глушитель.

Sti придавлен к земле за счет более коротких стоек, более твердыми амортизаторами и более упругими пружинами - все это уменьшает клиренс и улучшает угол атаки. Клиренс 170, вместо 200мм.

Части задней подвески тоже заменены на более твердые розового цвета, создающие немалый запас прочности и упругости задней подвески. Кроме того, аэрообвес - один из лучших от STi.

Колеса ставят 225/45ZR17 вместо 215/60R16.

Отсутствует система контроля сцепления с дорогой (TCS).

Реально машина едет быстрее примерно на 1 сек (разгон до 100км/ч).
Т.е. около 6 сек.

Кузов - GF-SF5.
Выпускалась в этом кузове с 05.2000 по 01.2002.

Вот в общем, что могу сказать про такую машину.

хм..) Уже кое-что) Ещёб знать засчёт чего секунда эта.. Не засчёт же выхлопа и ходовки... темболе при бОльших калёсах

В статьях про STi-Импрезы читал, что..
Автор: Владимир П. (---.ktk.ru)

там 80% деталей двигателя EJ20 - другие. Мож, из-за них?
:))

Кстати вот на сайте Субары вроеде сказано и про стойки.. и про тормоза и прообвес сказано.. но о двигле ни слова..
хотя я не понимаю японского но всёж заглавия там ан английском написаны.. неужель двигло точно такое как на моём леснике и ехать будет вточности также?
http://www.subarumembers.com/showroom/for_sti2/a00_f.htm

к слову.. о твинтурбовом леснике, который под заказ там японцы сбе делают, ходят слхи что двигатель не наджен и греется цилиндр один.. так ли это?

Автор: ERGO-Legacy55 (---.t3n.sotline.ru)

Привет земляк!
Попробуй позвонить по телефону 24-75-13, спроси Дмитрия может что прояснит. Он занимается ремонтом, тюнингованием и т.д. автомобилей нашей марки. Кстати я сейчас в ожидании такого же Форика T/Tb, пересаживаюсь на него с Легаси. Будет желание пообщаться в реале пиши на "мыло".

Автор: Bee GSM (---.Omsk.dial.rol.ru)

спасибо.. сосзвонимся.. а не твой ли Легаси зеленый сномером 180???
у моего бооольшого друга отец с 93 года гоняет и ремонтирует субарики... а вот опытом поделиться - это тема...89039800010 миша

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024