Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
"Есть аналогичные на 1jz-gte, их тоже возможно подцепить.
У 161ой Аристы, правда, двигатель VVTi, а там коллектора и турбины (родные СТ20) отличаются от 147ой, где турбины СТ12 как на 1jz-gte.
Поэтому, проще будет не мудрить с родными коллекторами, а изготовить новые (вспомни мой турбокит, кстати - там они тоже custom-made)."
+++ Денис, а я бы не советовал пацанам менять турбины в первые же 3 штуки баксов. Во-первых машина станет сильно несбалансированной (я про тормоза, подвеску, защиту двигателя), во-вторых сильно сомневаюсь, что у нас установку неродных турбин на аристу знают в любом сервисе в любом городе. Я бы лично при 3000 баксов на тюнинг с неродными турбинами не связывался - рискованно, дорого (за сколько там у нас турбины меняют с переделкой коллекторов, впуском, шлангами и тд?) и опасно. Это типа имха такая.
И потом - ты же прекрасно сам знаешь, что в случае буст-апа купить готовый прошитый комп реально, а с неродными турбинами - извольте пригнать машину в японский сервис для перепрошивки. Согласись, напряжно немного везти супру с Кипра или с Читы в Японию :)))