Toyota Aristo

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Toyota Aristo
Автор: Сомневающийся (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Обращаюсь к знающим людям: осветите пожалуйста все вопросы, т.е. +\- покупки Toyota Aristo V300 "VERTEX EDITION" и если можно, кто знает ссылки, где можно подробно почитать и посмотреть всё, касающееся именно этой версии. Спасибо.

Re: Toyota Aristo
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

в отзывах я вроде про нее читал не раз
из чего сделал вывод, что именно его и стоит покупать, если хочешь на аристе повыпендриваться

Автор: Сомневающийся (212.91.215.---)

:) просто где-то мелькала информация что 2JZ-GTE довольно просто вздуваеться до размеров хорошего табуна + хороший бизнес-седан + у меня есть потрясающий аеро комплект на неё. Может у кого - нибудь есть опыт тюнинга? Я имею в виду увеличение мощности.

Если уж совсем конкретизировать задачу - ваше мнение, что можно выдуть из 2JZ-GTE. Мнения в других топиках я видел, но дисскусия как-то умерла и ничего захватывающего не получилось. Пока спасибо glemm'у за его информацию. Бюджет работ - в пределе 10 тысяч.

Автор: AgentSerge (---.hokkaido.ocn.ne.jp)

потенциал для тюнинга у этого двига практически безграничный. Есть немало экземпляров с 1000+ лошадями. Все зависит от того, сколько ты готов потратить на тюнинг машины. От 100 до 200000 долларов.

Хм, имеет смысл трястись не за машину, а за двигатель - чтоб не упёрли. А если серьёзно - то бюджет около 10к, но это максимум, т.е. с тормозами, подвеской и т.д. Так что тема сочинения - Чтобы я сделал с 2JZ-GTE имея 10.000. Заранее спасибо.

Автор: Grant  (212.107.208.---)

турбо:
- Greddy T78 turbo kit
- blow-off

двигатель:
- 2mm metal head gasket

охлаждение:
- фронтальный интеркулер, рекомендую Trust V-SPL
- кулер трансмиссии
- масляный кулер

топливная система:
- 700сс инжектора Sard
- бензонасос можно поменять на более производительный, а можно подцепить второй родной параллельно
- регулятор давления топлива

электроника:
- HKS F-Con V Pro
- бустконтроллер

подвеска и тормоза:
- родные аммортизаторы и пружины я бы на такой машине не трогал совсем
- тормозные диски можно поменять на диски с насечками, суппорта не трогать, а тормозные колодки поменять обязательно
- поставить армированные тормозные шланги
- распорку между стоек

поменять выхлопную систему

поставить ЛСД
---------------------------------------------

вроде в 10 штук можно уложиться (правда, без стоимости работ по установке). Запаса турбины и топливной хватит до любой мощности вплоть до 700 лс. Родной автомат вряд-ли долго вытерпит издевательства мощностью больше 500 лс, но с таким бюджетом поменять его на усиленный не получится.

Автор: AgentSerge (---.hokkaido.ocn.ne.jp)

Все правильно Денис говорит. Можешь списывать у него сочинение :))))

Автор: slavv (62.76.40.---)

Всем привет, такую машинешку (99 года) купил один парень.
Посмотри его отзывы в разделе отзывах на этом сайте (Каспер).
по тюненгу мне добавить нечего.
Удачи.

Автор: Сомневающийся (---.primorye.ru)

Спасибо ребята, я прочитал, более того, ввиду моей некоторой неосведомлённости в этих вопросах пришлось заняться самообразованием и узнавать что такое bust и т.д., но может всё же кто - то знает хорошую конфигурацию тюнинга двигателя, укладывающююся в мой бюджет и дающюю реальный прирост л.с.
Отдельное спасибо Grant'у и Glemm'у.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024