Toyota CURREN замена автоматической трансмисии. А также замена двигателя.

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Toyota CURREN замена автоматической трансмисии. А также замена двигателя.
Автор: asus (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Скажите пожалуйста легко ли заменить трансмисию автоматическую на ручную в автомобиле toyota curren.
А так же интересно можно ли заменить двигатель 3sse на чтонибудь более мощное например 3sfe или еще более мощное. Или же имеет смысл растачивать этот двигатель?

Заранее благодарен

Э-э-э..... типа я в шоке.....
Автор: Bandit  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Зачем вообще было покупать машину если в ней тебя ничего не устраивает???????
Заменить коробку и двиг в нормальном сервисе грамотно могут сделать только дорого получится.....
Двигла 3sse вообще в природе НЕ существует!!! А 3S-FE самый слабый в линейке 3S...... Если менять то уж лучше на 3S-GTE....

ЗЫ: А вообще, продай свой отстой автоматный и купи нормальный аппарат!

Re: Э-э-э..... типа я в шоке.....
Автор: asus (---.dialup.mplik.ru)

3sse не существует?? хм странно... хотя в модельном ряде я его тоже не видел.
Просто машина эта точиться для гонок приемущественно по прямой на 400 метров. для этого ее необходимо подготовить на полную.

А как ты думаешь закись азота реально на эту машину?

Спасибо за ответ ... вероятно я что то напутал.

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

3S-SE действительно не сущевствует, есть 3S-FSE-с непосредственным впрыском и 3S-FE-у тебя скорее всего он и стоит, так что что на что менять непонятно, если уж очень чешется, то проще и практичнее всего его поменять на 3S-GE- ДОНС 175лс. ну и коробку тоже можешь достать, правда вот искать педали, тяги тросики обычно такой геморой, проще машину другую найти, а чтоб на 400м ездить.)))) тут и впрям можно закисями и окисями ее снабдить-главное привозить и увозить (если будет что ) на автомобилевозе.)

Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

А где ты собрался закись приобрести?
Я как то не могу найти подешевле ну до 500 зеленых.
Может кто знает как привести кит import efi за 500 примерно?

Меня 500 зеленых вполне устраивает. Главное подобрать кит для двигателя а он и вправду 3S-FE оказался.
Скажите пожалуйста где можно почитать про нитро киты. Да и вообще о расточке тойоты желательно курана.

P.S. Просто не верной информацией меня снабдили. Я хотел менять на 175 сильный 3S-GE. Получаеться что это не так уж и сложно . Если не обращать внимание на затраченные деньги.

заранее благодарен.

и еще вопросик где заправляют киты? и сколько это стоит?

Раньше ответить не мог.......
Автор: Bandit  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Так... по порядку....
Ты хочешь заточить Куррен под драг, повозиться тебе придется долго и нчего хорошего всё равно не выйдет, т.к. двигатель 3S-GE (FE тем более) не тюнингуется, его даже крутить безполезно, если уж так хочется в класс до 2000cm, то возьми лучше Интегру...

Про закись азота: Если ты живешь в Москве то там все это легко делается (посмотри вот здесь - www.streetracing.ru ) да и вообще проще взять или в Мосве или в Японии. Сначала ты покупаешь всю установку от 300$ до_нескольких_тысяч$ (цены примерные) смотря сколько лошадок хочешь. Потом только меняешь баллоны (одного баллона хватает на 20-25 15-ти секундных впрыскиваний (больше нельзя поршневую кончишь)... ) Чтобы поиметь больше 50-ти лошадей на азоте, на 2-х литрах тебе придется ставить кованные поршни и т.д. , короче тюнить движку....

Но повторяю лучше пока не поздно поменяй машину, т.к. ты вбухаешь в неё кучу бабок, поймешь что она не едет и продашь её всё равно.
Для справки: Левин чаргерный едет быстрее Целку/Курена.

Удачи в тюнинге, чего не понятно спрашивай.

С уважением
Алексей

Re: Раньше ответить не мог.......
Автор: asus (---.dialup.mplik.ru)

Bandit огромное спасибо помог прояснить ситуацию...

на стритрайсинге я уже был именно после него появилась идея собрать машину. Живу я в Екатеринбурге. тут тожа драги проходят правда все намного проще чем в москве но бывают иногда очень интересные заезды. Ценовой придел нитро кита -500у.е. без установки. Купить то в принцыпе его не проблема... а вот как его поставить ... это другой вопрос... да и вообще оказываеться мертвое дело точить то что для этого не совсем предназначенно.... я про курэна говорю .

А говорят турбины есть на 3s-fe ... так ли это? хотябы турбину поставить на машину... уж для себя хотябы не только для драга =))

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024