Владельцы Калдины GT-T - Toyota Caldina

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Владельцы Калдины GT-T - Toyota Caldina
Автор: КАВ  (212.48.151.---)
Дата:   давно

Владельцы Калдины GT-T поделитесь пожалуйста как она в обслуживании, надежность движка ,какой бензин употребляет и сколько, спасибо.

Re: Владельцы Калдины GT-T
Автор: Kit (---.dialup.mtu-net.ru)

В обслуживании, как и все турбовые тойоты - в меру дорого, но терпимо)))
3S-GTE - движок сам по себе очень удачный, по надежности пока ничего не скажу, т.к. сам только пару месяцев катаюсь.
Бензин... У нас в Мск. нормального 95-го не найти... так что дью 98-й, вроде не жалуется. А хавает она его от 10 (по трассе) до 25 (если в городе топтать от души) литров.

Автор: Вальдемар (---.122.dial.irtel.ru)

Бензин разный везде. Лей от 95, можно октан корр. добавлять. Главное масло.

Вопрос по бензину в Московии (+)
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.raid.ru)

""У нас в Мск. нормального 95-го не найти... так что дью 98-й, вроде не жалуется. ""

Т.е., и на ТНК и на BP заправках плохой 95 бензин? (по тестам, эти заправки, вроде как лучшие) - я полтора года в Москве уже не живу, не знаю, но раньше катался на 95, лил его в разные машины (Японки и европейки). Проблем никогда не возникало. Если не трудно, отпиши, с бензао случилось что-то, или просто мне везло?

С уважением, Evgene

Re: Вопрос по бензину в Московии (+)
Автор: Вальдемар (---.123.dial.irtel.ru)

Хер знает че там у вас за бенз.
Форсированый мотор не стукает тока на хорошем бензине. Европейки менее требовательны.

Все зависит от состояния машины+
Автор: Mug-Hunter (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Мне не повезло, у меня стоячий ( в том смысле что долго перед продажей стояла и все резинки в двигателе и тормозной высохли высохли) вариант был. Уменя за год с небольшим вытянуло болты головки ( ремкомплект головы+ работа), поменял сцепление+корзину, ремкомплект ГТЦ и передних суппортов, задние аммортизаторы и передние линки под замену ( уже купил но еще не поменял). cчас еще какой тоо стук при переключении коробки на высоких оборотах в заднем мосту или кардане ( еще не поял), а сразу после покупки я поменял ГРМ и почти все сальники в двигателе и корбки (текли). Езжу я правда энергично, за 15 тысяч что прошел сносил два комплекта тормозных колодок ( один из них высокототемпературныз APEXI (они хоть и стоят 220 за комплект но стоят того и снашиваютца меньше) Бензин жрет от 7,5 литров 9 что практически бывает никогда) до 25-28 литров ( при втаптывании ). Калдина ( по кайне мере на коробке с LSD) реально

Re: Вопрос по бензину в Московии (+)
Автор: Kit (217.21.212.---)

На BP бензин - полнейшее г№№но! Свечи умирают за три дня...
Более-менее нормальный только на Agip и Gain Oil.
В любом случае, 95-й бодяжат больше всего... 92-й и 98-й намного безопасней лить. А вообще, у меня она 98-го хавает немного поменьше, чем 95-го... так что по деньгам выходит примерно одинаково, а раз так, то я и лью тот, что лучше)))

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Нормальная машина. Лей все качественное (98 бенз, настоящее масло) и будет тебе счастье. Кстати, следи за системой охлаждения. Расход - самое малое 9литров по городу и 8.5 по трассе. Самое большое- 25.5. Всреднем по больнице никак не меньше 14,5

Автор: Вальдемар (---.122.dial.irtel.ru)

ты точно засек 25.5 ? )))) Может у тебя дырка в бензобаке.
Я тоже 40 не езжу и у меня 15-16. Да и 9 литров не реально.

если тапка в полу меньше 20 не бывает+
Автор: Mug-Hunter (---.ppp.sovintel.spb.ru)

а по трассе если ехать на 5 передаче на 2 тыр об будет и 7 литров.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024