про паук хотел бы уточнить. Это название равнодлинного коллектора, т.е. расчитывают, чтобы от

КАМУ ИНТЕРЕСНО - МОЯ ТАЧИЛА!!! - Toyota Cami - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: КАМУ ИНТЕРЕСНО - МОЯ ТАЧИЛА!!! - Toyota Cami
Автор: CheK  (---.omskcity.com)
Дата:   давно

про "паук" хотел бы уточнить. Это название равнодлинного коллектора, т.е. расчитывают, чтобы от каждого цилиндра отходила труба одной, определённой длины. Длины труб высчитывают для каждого двига с учётом навесного и прочего. Суть - уменьшение пагубного влияния обратного удара выхлопных газов (если разная длина, то якобы получается дисбаланс в цилиндрах). Обычно паук является частью прямоточного выхлопа, другие составляющие прямотока: пламегаситель вместо катализатора и спортивный выпуск повышенного диаметра. Как пишут - при установке всего прямотока от паука до банки получается прирост мощности в 5-7 процентов. Как я понимаю - всё это должно быть расчитано для конкретного авто и поэтому нормальная система стоит хороших денег. Система 4-1 - 4 трубы сходятся в одну. 4-2-1 - 4 трубы сходятся сначала в 2, а те уже у одну. Применимо для 4-х цилиндровых моторов.

NISSAN 180SX - мало нас таких

Re: 2Dmitriii
Автор: shturman31  (195.230.85.---)

При продаже не увеличит ни на сколько уже говорили по этому поводу, странный ты человек, что тогда спрашиваешь как будто вчера купил .

2 shturman31
Автор: 700  (---.biysk.ru)

Помоему мы друг друга не понимаем, ты все читал?
Вот что я справшивал

Все никак понять не могу у меня Паук или просто коллектор повышенной проходимости на фотках хорошо видно http://photofile.ru/default/do?sp=89993&sn=&id=1368610#sm
Ответьте кто знает, только точно, а то один одно, другой другое уже голову сломал?
Я думаю, что не паук?????

shturman31
При продаже не увеличит ни на сколько уже говорили по этому поводу, странный ты человек, что тогда спрашиваешь как будто вчера купил

Я считаю, что увеличит если покупает заинтересованный и немного разбирающийся человек, если ему что там в нутри пофиг то ему это конечно пофиг.
Мне как-то предлагали его продать отдельно, а сколько он стоит я не знаю, по этому и спрашиваю?

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Re: КАМУ ИНТЕРЕСНО - МОЯ ТАЧИЛА!!!
Автор: NK [Екатеринбург] (---.ural.ru)

Паук = Коллектор.
Раз у тебя Джасма - значит тюненговый, т.е. повышенной проходимости.
Это тюнинг. Возможно у тебя весь выпуск заменен на более широкого диаметра.
Отдельно стоит б/у около 250 баксов.

________
Хочу GTR

Автор: 700  (---.biysk.ru)

Ясно

Возможно у тебя весь выпуск заменен на более широкого диаметра

Так и ясть я сам заменял, на выходе внутр. диаметр паука 6 или 6,5 см точно не помню, я так его и продолжил до конца т.е такой-же диаметр

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: CheK  (---.omskcity.com)

измерь сантиметром длины труб - сразу поймёшь тюнинг (паук) или стандартный коллектор от стороннего производителя :)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Toyota Cami
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024