Помогите по Целике с мех КПП ! - Toyota Celica

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Помогите по Целике с мех КПП ! - Toyota Celica
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

Народ, помогите понять, что не так. Езжу на Целике, МКПП, 3S-GE. Когда подгазовываю (резко нажимаю на газ и сразу отпускаю), если делаю это на нейтралке с выжатым сцеплением, посторонних звуков нет, а когда до же самое, но сцепление не трогаю, во время уже падения оборотов, примешивается слабенький «зудящий» звучок такой. Несильный, но есть. Такая же ерунда, если еду, и, набрав оборотов до 3000-3500, отпускаю газ, не выключая передачи. Был ли раньше такой звучок – не помню. Может, это и нормально, просто сейчас только внимание обратил – фиг его знает.
Кто знает, подскажите, плз, что это может быть (если это и проблема, то в коробе, как я понимаю. А в машинах я пока понимаю маловато, но хочу учиться)

P.S. Кстати, а как померить уровень масла в коробе? Облазил всю машину – щупа не нашёл! Он там вообще есть? Как состояние и уровень проверить?

P.P.S. На Целике 95 года (февраль) есть ли VVT-i, или нет? Как это определить и что оно вообще делает?

Заранее, спасибо за помощь!

С уважением, Evgene

Re: Помогите по Целике с мех КПП !
Автор: Street Raiser  (---.primorye.ru)

Попробуй включить 1-ую и не давая газ просто катиться вниз, если будет жужжащий звук, значит меняй масло в коробке и все пройдет. Масло естно нужно хорошее (желательно синтетику или полусинтетику), иначе от сильных нагрузок и высокой температуры минералка быстро сгорит.

Уровень ты ни как не проверишь, оно там просто есть :)

VVT-i устанавливается на машины с конца 97г. Это система изменения фаз газораспределения на высоких оборотах (наподобие VTEC). С ней машина выдает 200л.с.

Если что еще интересует, спрашивай.

Удачи!

Автор: voodoogtr (193.109.77.---)

Добрый день.
Возможно это выжимной подшипник, не услышав трудно сказать,
но легко проверить, выжимной не будет шуметь при выжатой педали сцепления, при отпущенной - будет слышен как бы шорох что ли, ну в общем шум неисправного подшипника. Ну а чтоб вообще точно определить нада чтоб ктото слушал под капотом , в откуда этот шум идёт. мож он вообще из мотора.

Спасибо, мужики! Буду искать, что шуршит. А масло менять придётся.

С уважением, Evgene

Автор: yoga-serega  (---.3web.net)

voodoogtr правильно сказал - это выжимной почти на все 100 .
В коробе масло проверяется мерной пробкой , она расположена в передней части коробки , если смотреть спереди на машину , то она как раз напротив . Откручиваешь эту пробку , там насколько я помню ключ на 24 мм , суешь палец если масло нащюпывается (горизонтально) то все с уровнем хорошо а если приходится пальчик загибать то нужно подлить , через ту же пробку пока не польется. Я лью Декстрон 3- й .
Маленький уровень масла в коробе череват перегревом шестерен и дальнейшим их свистом , противным .

Удачи.

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

Понял, тогда, скорее всего, это выжимной. Его обязательно надо менять, или пусть погудит, пока не накроется совсем? И: сколько он стоить контрактный может?

С уважением, Evgene

какое масло?

И ещё, какое масло лучше лить (желательно, чтобы не самое дорогое, но хорошее), сколько? Ведь, если щупа нет, то как определить, что достаточно? И: я сам смогу масло поменять, или надо на СТО ехать? Если самому реально, то как это делается?
Заранее, спасибо.

С уважением, Evgene

Карта форума - GT форум

Toyota Celica
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024