Селиководы HELP!!! Стук в коробке! - Toyota Celica

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Селиководы HELP!!! Стук в коробке! - Toyota Celica
Автор: Арт (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Помогите решить вопрос. У меня селика 94 г. движок 3 s -ge на механической коробке передач. Взял ее около полугода назад. Так вот у меня с ней приключилась следующая история. Брал под заказ. Так вот когда пригнали и я сел за руль, то сразу обратил на глухой стук при переключении скоростей, причем он появлялся не всегда, а например тогда, когда сильно разгоняешься и переключаешь или не плавно отпускаешь сцепление, и в других случаях, полностью тенденцию установить я не смог. Я съездил к автомастерскую там мне ничего толкового не сказали, но типа, ничего страшного. Ну ладно, раз ничего страшного, так ладно. Но в итоге спустя три месяца у меня летит коробка передач. Сейчас я заказал новую, т.е. контрактную мне ее установили неделю назад. ТАК ВОТ ОПЯТЬ ТОТ ЖЕ СТУК!!!! Люди помогите решить эту проблему и ответье на вопрос этот стук обычное дело для селики или нет? Если нет, то что это может быть и как с ним бороться???

Re: Селиководы HELP!!! Стук в коробке!
Автор: Celica (---.stl.ru)

Это не нормально.

Автор: inf@nt (---.rosprint.net)

1
А масло менять в коробке не пробовал? И если пробовал, то была ли выработка (частицы металла, стружка и т.д.)?

Автор: yoga-serega  (---.3web.net)

Как коробка полетела ? что сломалось и почему контрактную заказал а не эту востановил ?
Не совсем понял про стук ... Он появляется только при переключениях или при движении ? КАкая модель коробы ? Я почему спросил у них разные системы выбора передач.
Пока мне в голову приходят только две причины , уточни насчет стука....

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

А если при включении некоторых передач?
Автор: RevoxX (81.2.10.---)

?

Ну во-первых, коробка восстановлению не подлежала. Т.к. при вскрытии из нее просто посыпалисьзубья шестеренок. Просто я не до рассказал историю про первую коробку. Ехал я как то и тут вдруг появился жуткий скрежет, машина начала дергаться, стало клинить передачи, ну я до ближайшего сервиса. Там ее вскрыли и сказали, что якобы износился какой то там подшипник, ну и зубья попали на зубья.
А по поводу стука, да он порой возникает и при движении, но только тогда когда допустим отпускаешь газ (акселератор) и катишься по инерции, а затем нажимаешь акселератор, вот в этот момент раздается глухой звук.
А по поводу модели коробы, я даже не знаю какая она. Подскажи где посмотреть или напиши про обе из них.
Заранее благодарю!

Как пришла контрактная коробка так само собой я залил новое масло, но это было неделю назад. Кстати сразу вопрос. Мне по каталогу посмотрели и сказали что нужно заливать 2,5 литра, ну я столько и залил.
А сейчас посмотрел форум про вид масла и его количество заливаемое в селику народ говорит, что заливает по 3,5 литра может быть стук связан с этим????

Карта форума - GT форум

Toyota Celica
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024