Хех щас занимаюсь как раз этой переделкой на соем левине. Итак дополню твой список. коробка механика

Замена акпп на мкпп на левине - Toyota Corolla Levin - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Замена акпп на мкпп на левине - Toyota Corolla Levin
Автор: McOFF  (83.149.51.---)
Дата:   давно

Хех щас занимаюсь как раз этой переделкой на соем левине.
Итак дополню твой список...

коробка механика (с креплениями подушек, еще лучше с подушками)
мозги (временно можно оставить от акпп)
коса (от автомата разьемы НЕ подходят, но можно купить разъемы от механической косы и переделать)
кулиса с тросами (2 зажима для рычажков на коробке)
маховик с болтами (длиннее чем автоматные, потому что м\т маховик толще)
сцепление с корзиной и 6 болтиков крпления корзины к маховику
педаль сцепления (+ возвратная пружинка, фигулька с зажимом для крпления к гл. цилиндру)
педаль тормоза (можно обрезать автоматную у них нижняя площадка просто разная)
Главный цилиндр сцепления (от него металическая трубка, потом резиновый шланг, потом опять трубка в рабочий цилиндр)
Рабочий цилиндр
Вилку для выжимного
Выжимной подшипник
Левая подушка

Резиновую заглушку под два троса можно не брать, делаеться из автоманой путем прорезания еще одной дырки под трос.
Покупай коробку сразу в сборе со сцеплением, корзиной, маховиком, вилкой ( чтоб потом болты не искать, а то за№;%ся искать их отдельно и цену за них ломят).

У меня процесс сегодня встал из-за отсутствия болтов крепления маховика и болтов для корзины (для корзины думаю взять болты которыми бублик акпп к маховику прикручен был, но они короче хотя думаю может потянут).

Вроде ничего не забыл.

---
Censored

Re: Замена акпп на мкпп на левине
Автор: Reebok (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

(для корзины думаю взять болты которыми бублик акпп к маховику прикручен был, но они короче хотя думаю может потянут).

Ни фига они не потянут, повылетают...уже был опыт.

Еще прибавьте к списку подвес правого(длинного) привода...на м/т он другой.

щиток приборов можно и неменять...не обламывает...и задняя скорость сигнализирует.

2 Reebok

Не врубаюсь почему подвес другой, если привода теже?, а крепиться подвес к движку а не к коробке!

---
Censored

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Кстати про подушки. Нижняя подушка от АКПП на МКП, та, которая крепит коробу посередине к лыже не подходит. Ноя ее не стал менять. просто она осталась на своих крепежах, не прикрученная к коробке. Правую верхнюю однозначно менять. Задняя подушка двигателя тоже подлежит обязательой замене. Левая и передняя подходят автоматные.
По поводу болтиков, крепящих корзину. У меня болтики от бублика были точно такие-же как и на корзине. Один в один. Так что думаю, можно их использовать.

Внешность обманчива...

to Lexus831

Вобщем надо менять подушку которая внизу ближе к салону (по середине на продольной балке) и ту которая напротив возд. фильтра. Так?

Болты от бублика короткие, они не используют полностью резьбу маховика миллиметра 2-3, зато резьба самих болтиков задействована 100%.

Про подвес давайте разберемся, надо его менять или нет и почему. Можно ли его переделать?

---
Censored

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

насколько я помню, когда двигатель снимал с коробкой, то там подвес правого привода идет к кузову. у меня 101 кузов левина.

Привода?!!
Автор: Zoobastor f.w. (---.dialup.mtu-net.ru)

Ээээ....
Джентльмены, если я правильно понял, привода от автоматного не встают на чаржерную коробу? Так или нет?
ЗЫ: вопрос не праздный, уже думаю на разбор ломиться, а бюджет-то не резиновый 8(((...

Автор: Reebok (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Про подвес:
когда мы меняли коробу, да привод мы тоже не меняли, но
столкнулись с проблемой что подвес от автоматной версии, после установки м/т, не совпадает по посадочным с отверстиями в движке.
А взяли с разборки подвес от м/т левина, он встал как родной.

2 Zoobastor f.w
на чаргерную коробку, нужны и привода от чаргеного...у обычного привода посадочный по шлицам разные.

Автор: Zoobastor f.w. (---.dialup.mtu-net.ru)

8(((
То есть можно взять только гранаты (ШРУСы)?
Поехал шерстить разборы...

to Zoobastor
Привода на чарджере совсем другие. По шлицам не подходят и по длинне разные.

to Reebok
Понятно, буду искать подвес (мать его...)

P.S. интересно мотор другой ставить легче или тяжелее, чем автомат на механику менять.

---
Censored
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 10

Карта форума - GT форум

Toyota Corolla Levin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025