Автор: SC [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)
Дата: давно
Спасибо всем за ответы. У меня есть шкив на 10мм больше стокового. Без надписей, брал б/у во Владе. Но у товарища такой же с япы, в комплекте шел тройник с гордой надписью HKS )))). Вот я и решил, что мой тоже... Я поменял шкив, поставил ремень 5РК975, но не сразу разобрался с клапаном перепуска, ездил так. Через день у меня засвистел натяжной ролик, да так, что ездить стало противно. Причем свистел на ХХ и до 2000, даешь нагрузку - не свистит. Натяжной ролик бал закручен до упора, дальше ремень подтягивать было нечем ((. Сейчас стоит стоковый шкив, с клапаном разобрался, чуть приподнял давление (если кому интересно - трубочку от ABV подключаешь через тройник во впускную систему в том месте, где она уже после интеркуллера, тем самым давление после чаржера поджимает клапан снизу и не дает воздуху стравливаться по кругу). Но меня беспокоет такая вот штука, truen уже с ней сталкивался: бывает, машина после 5500-6000 откровенно тупит, как-будто срабатывает перепуск, даешь ей жару, где-то через 2км ее отпускает и она начинает ехать. Глушишь - начинай все заново. У товарисща на леве та же тема, но тока он полностью стоковый и там видимо клапан срабатывает. А здесь он по всем понятиям не должен - давлению воздуха противостоит давление той же величины + действие пружинки! Я вижу, truen, ты не стал заморачиваться и поставил нитру, риспект тебе! А вот у нас ее нет в регионе (((
Короче, парни, кто знает размер ремешка, скинте сюда, ато сдается мне что свистулька у меня из-зи неверного размера ремня.
2 truen: а какое у тебя давление на закиси? Больше кг?
| |