Автор: RomaBars (212.107.213.---)
Дата: давно
Да олень, да обсуждалось миллион раз, да поиск рулит (только не у меня), но все таки, может сделаете маленькое снисхождение... Как не трудно догадаться, речь пойдет о замене автомата на механику на Левине. Вообщем-то форум я читаю давно, поэтому почти все мне ясно, но в общих чертах. А в связи с тем, что возникло желание провсти данную рокировку, хотелось бы узнать обо всем в деталях. Итак, что мы имеем:
Левин, ае92, 4а-ге, автомат, ареховская комплектация и отстойную динамику. Для улучшения последней, планируется провести следующие улучшения: замена нынешнего 16-ти клапанника на 20-ти, замена автомата на коробку, ну и по мелочи, типа колес полегче, выкидывания ненужного хлама из багажника и т.д. Но как всегда есть одна маленькая проблемка, нет кое чего... Ага, именно их и нет. Денег то есть. Вообщем для начала хочу воткнуть коробку, а потом, по мере поступления финансов и двигатель. В связи с этим возник ряд не очень сложных вопросов:
1) Все мех.коробки и автоматы по креплениям одинаковы на всех модификациях 4а-ге ? То есть, можно взять автомат и воткнуть его в сотый кузов на 20-ти клапанник, а коробку от туда поставить мне ? То есть нет никаких ньюансов по креплению и т.д. ?
2) Продолжение первого вопроса. Если на него ответ да, то получается я могу спокойно поставить 6-ти ступку на свой 16-ти кл, а потом при смене на 20-ти кл. поставить ее туда ?
3) Ежели ответы положительные, то какую коробку ставить предпочтительнее, 5мкпп или 6мкпп ? Насколько я понял, 6мкпп идет с ЛСД ? Где-то в предыдущих темах выкладывали марки коробок, найти я не смог, поэтому если не сложно напомните еще раз и заодно где ее смотреть там.
4) Если можно, перечислите пожалуйста все необходимые детали для переделки. Я планирую найти такой аппарат на разборке и самолично скрутить с него все что нужно.
5) Очевидно это будет ясно из четвертого вопроса... Привода нужны ?
6) С тросиком спидометра проблем не возникнет ?
7) Стоит ли заморачиваться с компом ? Или тупо оставить как есть ?
8) В каком месте может возникнуть проблема ?
9) А может заложить душу дьяволу, купить турер ви и отстать от многоуважаемой публики со своими глупыми вопросами ?
Вот и весь скромный список вопросов, которые меня интересуют. Ну пожалуй есть еще один, не то что вопрос, а больше мысли в слух... Дело в том, что из-за люка у меня занижен потолок, поэтому что бы не упираться в него головой, мне приходится довольно далеко откидывать спинку, в результате чего до ручки автомата приходится тянуться. Но автомат штука не требующая особого внимания, так что меня это устраивает, а вот как мне переключать скорости на механике ? Конечно вряд ли среди читающих найдется такой, у кого аналогичная посадка и он менял автомат на коробу, просто интересно, как оно потом ? Может потолок выше станет ? Или ноги короче, что бы ближе придвинуть сидушку ? Я просто боюсь что после замены, мне придется ездить в виде буквы зю...
Ну как всегда заранее спасибо, не пинайте если шо не так.
| |