Автор: yoga-serega (---.3web.net)
Дата: давно
Мужики я Вам ПОРАЖАЮСЬ ! Чем вы меряете разгон , что такие цифры вылезают ? Возьмем за пример tsm (ничего личного) вот у Тебя я так понимаю Спринтер Марино на автомате с двигателем 4A-FE 115 л.с. , 15-тью кило момента и весом 1090 кг. Я выбрал тебе опонента по собственному вкусу , а именно Тойота Селика в 202 кузове на ручке , двигатель 2-х литровый 3S-GE , порождающий 180 л.с. , 19,5 килограм крутящего момента и весом 1190 кг. (все данные с авто.вл.ру) , Далее несложными вычислениями получаем следующие цифры : Тойота Спринтер Марино : 0,1 л.с. на каждый килограмм веса авто и Тойота Селика : 0,15 л.с. на килограмм . Тойота Селика разгоняется до с 0 до 100 км/ч за 8.1сек НА РУЧКЕ а твоя за 8,5 сек на АВТОМАТЕ при превосходстве Селики в 1,5 раза , и это еще не учитывая кривую момента и сам момент.
Я к чему веду , нужно как-то реально смотреть на весщи , насколько я понял в основном народ замеряет разгон по секундомеру опираясь на показания спидометра . В форуме уже поднималась тема лукавости спидометров , я на себе это испытал буквально 2 -3 дня назад когда "зарубался " со своим другом по гравийке , мой спидометр показал максимальное число 160 км/ч , а у друга 170 км/ч , при том что я имел постоянное приемущество!
Я считаю что замер разгона нужно делать с помощью специальных приборов (зарекомендовавших себя) и только потом с чистой совестью говорить что у меня такой вот разгон , а по спидометру это как то не серьезно . Например я на мокром асфальте могу шлифовать до 100 км/ч и вполне могу показать разгон за 5 сек , но я при этом не говорю , что моя машина до сотки разгоняется за 5 сек!
Прошу прощения если кого обидел!
Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)
| |