Кипит тосол на Соарере - Toyota Soarer

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кипит тосол на Соарере - Toyota Soarer
Автор: Soarer GT (217.150.33.---)
Дата:   давно

Столкнулся с такой проблемой на соарере, 20-й кузов.
Однажды летом ехал быстро - погонял вылез смотрю дым из под капота открываю кипит тосол. Поехал в сервис заменили тосол термостат прочистили радиатор. Все пришло в норму. Правда еще обнаружили РЖАВЧИНУ в системе охлаждения. Самое интересное что датчик температуры не поднимался выше нормы.

И опять сегодня закипел тосол датчик стал подниматься печка перестала работать в смысле дуть горячий воздух.

Вот теперь не знаю в чем проблема подскажите пожалуйста. И еще как можно избавится от ржавчины в сист охл-я?

Re: Кипит тосол на Соарере
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Наверняка прокладке кирдык.Сначало проверить и прочистить все начиная с радиатора и помпы.Но если идут газы с расширительного то вскрывай мотор.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

такая же тема была на моем 20-м соарере. И ржавчина, и перегрев. Промывай радиатор. Много раз. Водичкой с Фэйри... )))

У тебя 3 литра турбо, да? У них это известная болезнь. Все дело в материале головки блока - он изначально хреновый и со временем ржавеет, каналы охлаждения забиваются или наоборот разъедаются. В итоге ведет блок, ведет голову, прокладка умирает вообще самой первой. Посмотри, наверняка уже конченая.

Выход - капиталка или замена на 1ЖЗ.

Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

Было такое через неделю после покупки... Оказалось помпа бежала...и какие-то @!#$ы насыпали туда герметик, причем порошковый. В один прекрасный момент забились каналы и пипец...
Подключили шланг и напором вымывали . Вылечили !!! Помпу пришлось менять.
Говорят что если уж очень надо доехать, лить можно только силиконовый герметик, а лучше вообще не лить.

JZZ30

Автор: Soarer GT (217.150.33.---)

Поехал я на след день в сервис. Чувствую не ндоеду даже лампочка чек энджин загорелась я вырубил тачку и пошел в близлижайший сервис. Поговорил с мужиками они посмотрели на масло на щупе сказали тосол не попадпет в камеру сгорания. Мы долили 4!!!! литра тосола. И я поехал в сервис к знакомому. Вчера подкладывал бумагу под машину сиотрел может бежит где но пока ничо не нашел. Куда могло дется 4!!! литра тосола за месяц????

Автор: MAY (---.vladivostok.ru)

если 7м то надо однозначно снимать голову.
если прокладка пробита, то на прогретой машине будет идти белый дым.
головку шлифануть, если еще не совсем кривая. прокладку лучше поставить металлическую и болты заодно заменить.

Автор: webprovider (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Двиг 1G-GTEU дым нормальный на прогретой. Вроде по всем признакам прокладка целая. Или нет?

Автор: Soarer GT (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

to GLEMM

А если на холодную не идут газы из расширительного бачка?
Тосол доливаю не кипит ничего чуть поезжу км 100-200 начинает кипеть. Масло чистое выхлоп четкий без дыма и всего подобного.
Под машиной ничего рекой не вытекает смотрел в гараже под машиной утром луж нету. Скажите мне уж одназначно что делать да я тогда буду думать как и что мне менять двиг или прокладку (но не между рулем и сед.).

Автор: adxx [Владивосток] (80.83.239.---)

тогда смотри по системе циркуляции охлаждающей жидкости: термостат, помпу, радиатор...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Soarer GT (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Аааа забыл написать. Вчера погонял на машине немного так 4 литра тосола опять куда-то улетели...... Термостат поменяли помпа в порядке радиатор тоже
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Toyota Soarer
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025