Жуткий расход топлива на Соарере - Toyota Soarer

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Жуткий расход топлива на Соарере - Toyota Soarer
Автор: Soarer GT  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Добрый день.

Возникла у меня такая проблема недавно, стал поджирать с великим аппетитом мой соарер где-то 20 литров на сотку. Движка 1g-gteu.
Интересует конечно же в первую очередь это то на что следует обратить внимание прежде всего при осмотре и начале ремонта. Я так пониманию у меня идет направильный обсчет воздуха или еще чего потому что заливает на больших оборотах и выхлоп идет черный(не путать с сизым). Также интересно какой должен быть расход в стандарте и к чему можно стремиться.... Также я писал до этого у меня почему-то автомобиль не желает держать обороты на сильном морозе и просто глохнет.... Думаю виноват расходомер....

Заранее спасибо за внимание. Надеюсь получить конструктивные ответы....

Re: Жуткий расход топлива на Соарере
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

я уж думал, что ты разобрался с этим... :(
попробуй тупо поменять расходомер, если есть возможность. похоже, что на морозе просто стынет смазка и подвисает датчик. попробуй проехаться без него (правда комп матюгнется и зажжет "чек энджин"). что бы еще посоветовать....
короче - поищи сначала с этой стороны. должно помочь. если никак, то придется копать с другой стороны.

кстати, также полезно бы померять под нагрузкой, когда у тебя идет черный дым - сколько давят турбины... бывает слетает патрубок после турб, правда при этом двиг совершенно не тянет, дымит и еле едет.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Kamikadza  (---.vtc.ru)

Сие разве жуткий расход? :)) Вот у меня G20A любимый кушает 20...:((( Вот это меня расстраивает....

Автор: Soarer GT  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

to adxx

Небыло воемени т.к. щас параллельно занимаюсь восстановлением лакокрасочного покрытия на своем авто....
Пользуюсь полировочной машинкой и абразивной полиролью 3М вроде неплохо выходит..... Краска очень уставшая - после моих стараний похоже что капот перекрасили.....

Ну по теме: Расходомер - конечно это прежде всего...
Я думаю стоит еще проверить лямбду....????
Меня интересуЮТ какие еще датчики в инжекторной системе отвечают за расчет гор. смеси? Я хотел услышать в этой теме именно про это.... Чтобы знать где искать если это не поможет.....

to kamikadza

Слышал что на хондах такое может происходить из-за неисправной лямбды....

Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

На расход топлива влияет даже датчик температуры.

Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

краска... мне еще предстоит вся эта бодяга... так что спасибо за наметку

значит так, основной вклад в определение количества воздуха, поступающего в двиг - расходомер. именно его показания являются критичными.
Далее - там куча датчиков:
- лямбда
- температура входящего воздуха
- температура антифриза

это основное... но ИМХО последние три датчика не могут влиять до такой степени, что появится черный дым

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

А вся проблема в том..(+)
Автор: Kamikadza  (212.16.207.---)

что нет у нас нормальных мастерен где бы разобрались с этими датчиками и реально снизили расход. Железо чинить, кувалдой там пристукнуть- это уже освоили слава Богу, а вот электроника это беда:((

Карта форума - GT форум

Toyota Soarer
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024