Хочу купить Соарер ! (посоветуйте форумчане) - Toyota Soarer

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Хочу купить Соарер ! (посоветуйте форумчане) - Toyota Soarer
Автор: Soarer4.0 (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Продают тут Соарер 92 года с 4 литровым мотором 1 UZ-FE, за 150 тысяч рублей. небольшая проблема с коробкой....автомат переключает передачи примерно на оборотах 2400...

Думаю Купить (мечта всей жизни можно сказать:)) вот что за мотор 1 UZ какие у него подводные камни и слабые места. И самое главное, коробка... в крайнем случае если ее менять во сколько встанет?

В общем жду вашего совета!

С уважением, Алексей.

Re: Хочу купить Соарер ! (посоветуйте форумчане)
Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

счас придет Агент Серж и все популярно расскажет.
вообще 4-литровая V-образка не очень часто встречается, но и они есть. такие же ставят на аристы, крауны. в связи с этим мало кто сможет рассказать про слабые места этого двига.
насчет автомата - не знаю, но осмелюсь предположить, что там все тот же А340, которые очень распространен по просторам россии.

Автор: Sarych.. (---.dek.ru)

за 4,5 продают с документами неоформленный в НАМИ точно такой же :) Приятственная машинка (конечно не для гонок), вот только был удивлен увидев на 4-х литровой машине простой велюровый салон, всегда считал что с максимальными движками и салон делают кожанный %-(

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

популярно не расскажу, времени нет.

Автомат там не A340E, а совсем даже более другой, по-моему A341E

Мотор хороший, правда ест много и в ремонте дорог. Если попадется кузов UZZ31 - это значит, что там пневмоподвеска, а она с годами становится очень ломучей.

А так машина хорошая, не для гонок правда, двиг слишком комфортный.

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

коробка на 4хлитровой аристе A341H, на саре такая же должна быть, на маджестах тоже.
найти ее можно, не очень большая проблема, но зачем ее искать, проще фрикционы поменять, ну еще что-нить по мелочи, за 200-300 уев+работа получишь почти новую коробку, все же надежнее, чем брать б/у.
Заливать только Т4 туда, если там атф то могет из-за этого тупить.
А может просто тросик неправильно выставлен, на раннее переключение, тогда вобще все элементарно, два ключа на 10 и вперед :)

Двиг отличный, истинный миллионник, сделан из 2х 3с-фе, поставленных V-образно. Соответственно 2 трамблера и т.д. Обычные 3с-фе по сути.
Расход на 4вд аристе с 4.0 литрами зимой ок 20, летом ок 15, при бодрой езде. То есть мизер.
4хлитровая сара у знакомого вообще по 12 летом ела, т.к. 2вд.
Но будь готов к тому, что если двиг подубит, то это встанет в большое бабло, т.к. элементарная капиталка 8ми цилиндров ощутимо дороже 6 и 4х :)))
Свечки можно ставить простые, заводиться и ездить будет без проблем, а экономия существенная по сравнению с платиной.
Бывает, что слегка подъедает тосол, но это от убитости зависит.
Посмотри авто с утра, пока оно холодное, заведи, посмотри на выхлоп, понюхай его.
Обрати внимание на то,что залито в бачек, если там муть, значит присадку добавили, чтобы тосол не уходил.

Еще слабое место 1уз - гидрач.
Течет падла постоянно, причем капли падают на генератор, который от этого тоже помирает.
Но гидрач не проблема, шланг обратки дорогой, 100 уев за б/у...

Зато как этот двиг прет!
С самого низа паровозная тяга, для драга фигня, а для города просто супер.
Опять же ариста 4вд рвет Прела 2.2 втек на мех, не всех, но некоторых достаточно бодрых рвет :)
Но там 4вд очень помогает + LSD и VSC
ИМХО, если куозвщина, двиг, подвеска живы, то фиг с автоматом, не так дорого его починить.
ГЛАВНОЕ, чтобы Соарер не был на активной подвеске!
Иначе ее ремонт встанет тебе во многие тысячи баксов!
Но и рвать на кольце ты потом будешь абсолютно всё!
Так что думай :)

пока писал, оппля, а вот и Серж :)

Дополню, что активная и пневмоподвеска не одно и то же.
Пневма в ремонте подешевле (однако все равно пару куев съест, а то и больше, одна стойка новая 400-700 баков в зависимости от модели-краун,аристо,соарер и производителя-япония или оаэ), но на кольце ты на ней никого не порвешь, т.к. это просто диван на колесах. Зато с изменяемым клиренсом ;)

Спасибо за подробный ответ!
Автор: Soarer4.0 (---.gascom.ru)

!

u r welcome :)

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

За пневмостойки покругу отдал 1250 баков. Идиот. Лет пять назад это было и я тогда любил большие плавные пароходы. Надо было ставить с пружинами. Кучу бобла сэкономил бы на что-нибудь более полезное.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Toyota Soarer
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025