Хочу потюнить Спринтер МАРИНО с 4A-FE... - Toyota Sprinter, Marino

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Хочу потюнить Спринтер МАРИНО с 4A-FE... - Toyota Sprinter, Marino
Автор: 2M (217.107.184.---)
Дата:   давно

Ну в общем сабж... Просто машинка мне нравится внешне и внутренне...
Пока поставил прямоток от коллектора и впуск.
(Тут много говорят о том, увеличивает ли сие мощность... По моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению на низких оборотах тяга возросла... По крайней мере при переключении автомата с 1 на 2 скорость ведущие колёса (175/60R14) в состоянии буксануть...) Машину строю не для гонок а просто для езды...

В планах: поработать с движком, заменить амортизаторы на более жёсткие, чуть укоротить пружины, сделать обвес ну и так по-мелочи... В связи с этим имею несколько вопросов:

1. Где можно почитать про тюнинг 4A-FE? Есть ли какие-нибудь ресурсы в Инете?

2. Что вообще можно сделать с этим двигателем? (Исключая замену, в частности на 4A-GE) Возможно ли поставить чарджер/интеркулер? Если да - то какой? Что для этого понадобится? На сколько снизить компрессию? Какова должна быть толщина прокладки ГБЦ?

3. Что поделать с ходовкой? Какие амортизаторы предпочтительнее?

4. На какие диски (15"?) и с какой резиной можно её поставить? Какой максимальный вылет?

Заранее TNX за Help. :)

Re: Хочу потюнить Спринтер МАРИНО с 4A-FE...
Автор: Nookie [Владивосток] (---.primorye.ru)

Брось ты эту затею... тем более, что для "просто езды"...
Направь свою энергию на тюнинг:
1. Акустики
2. Внешний вид (обвесы)

а мотор не трогай... он изначально для "овощей" сделан ;)

P.S. С наступающим...

Автор: Benson (---.dialup.urai.ru)

а если то же самое но с заменой двигателя и коробки? интересует тюнинг подвески ( амортизаторы, пружины, назревает время смены амортизаторов, хочется сразу поставить что-то более серьезное)

Хочу потюнить Спринтер МАРИНО с 4A-FE...
Автор: ХРАП (217.17.191.---)

Доброго времени суток !!! Подскажите где можно найти обвес на Toyota-MARINO. Образцы расценки и прочее.
Заранее благодарен !
С Новым Годом !!!
Всем удачи на дорогах.

Автор: Val`demar (---.krsn.ru)

У Нас в РОССИИ нет на нее Обвесов вот поэтому приходиться мастрячить на нее ( этим я и занят )

Чуть чуть фоток можно посмотреть на www.kolenval.ru в разделе Фото и видео (гонки в черемшанке :)

А потом может еще появяться там мои фотки но уже с бампером который я сделал на нее :)

Карта форума - GT форум

Toyota Sprinter, Marino
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024