Труенка обжирает - Toyota Sprinter Trueno

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Труенка обжирает - Toyota Sprinter Trueno
Автор: vadim3 (194.84.193.---)
Дата:   давно

Пару месяцев назад купил ТРУЕНО 91 с мотором 4А-ГЕ. Коробка автомат. Все вроде нормально. Заводится в мороз без проблем. Гоняет на все свои 160 коней. Масло не жрет, после замены проехал 2000, по уровню без изменений. Поменял фильтры. Свечи имеют рабочий нагар. Вот только расход по городу зимой 16,5+/-0,5 литров вне зависимости отстиля вождения (даже на МАНУ). Самодиагностика показывает 2-1 -- т.е. датчик кислорода. Пусть так, но СЕ не горит.
Просьба:
1. поделитесь наблюдениями за расходом топлива на подобном авто
2. подскажите, где в Москве можно сделать правильную диагностинку такого моторчика, и почем?

Re: Труенка обжирает
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Поменяй датчик кислорода.

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Smith (---.irk.ru)

У меня 4а-фе автомат - расход 14.5 - 15-5
У знакомого на Труене 4а-ге, механика, стоит в теплом гараже (не греет) - расход 14.
Так что, ИМХО, если активный стиль вождения - расход нормальный.

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Скорее всего у вас у всех дохлые лямбды. Это обычная тема на нашем бензине. Посмотри каталожный расход для сравнения.

Автор: Smith (---.irk.ru)

Нет, лямбда нормальная - но даже если бы она была дохлая - расход бы повысился на 1-2 литра, а в нашем случае повышение в 2 раза больше, чем в каталогах. (Там вроде 5-7 л на новой машине)

Сколько Труен-Левинов я не встречал - расход меньше 13 ни у кого не видел. Так что думаю - это эпидемия. При активном стиле езды - 13-14 л. это норма.

Автор: Helikot  (---.marine.su)

Если греешь машину, то все в порядке, если нет едь в ремонт.
У меня зимой коробочная ест 15 по городу (с прогревами), летом 10

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Гы...У меня такой левин 18-20 жрет счас-не грею (но он и не прогревается)... В целом нормальный расход, только вот от стиля всетаки он зависеть должен, видимо ты его (стиль) выдержать не можешь, а от ману, или пвр мало что зависит...

Автор: vadim3 (194.84.193.---)

Про стиль - езжу как умею.
Я бы свой стиль дерзким не назвал по сравнению со знакомыми,
но иногда придавить люблю, если дорога позволяет.
Все-таки Москва зимой днем не подарок для быстой езды.
Утром стабильная пробочка на 10-40 минут.
Вечером с работы еду по лучше чуть.

Автор: Helikot  (---.marine.su)

20 это уже клиника? у тебя топлива никуда не утекает????

If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti

Автор: Alex.irk  (---.sibron.ru)

Так а ты сам прикинь если ты в пробке 40 мин едешь 2 км , то как не быть такому расходу , этож не реально считать расход на 100км в таких условиях , сами ездили в Москве в пробках , больше стоишь чем едешь
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Toyota Sprinter Trueno
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025