Проблема по Супре. - Toyota Supra

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Проблема по Супре. - Toyota Supra
Автор: Asp  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Суть проблемы в следующем: холодный мотор не держит холостые, после прогрева- все нормально, но стоит резко нажать на газ, а затем отпустить педаль, обороты падают ниже чем нужно, и мотор глохнет...
P.S. Мотор 7M-GTE.
Неисправность датчика холостого хода?

Toyota Supra. 7M-GTE.

Re: Проблема по Супре.
Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

скорее это называется "клапан холостого хода"... но в нем ли проблема - не могу сказать :( такая же проблема с резким сбросом газа. амеры говорят, что может быть трабл в мембране клапана холостого хода - засирается со временем. у себя пока еще не проверял.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Mr. Y (---.dialup.mtu-net.ru)

дырок нет по воздуху? расходомер нормальный? (было такое из-за расходомера)

да нет, были б дырки - постоянно гулял бы холостой... или через раз пробивал. у меня такого нет, но есть такая небольшая пакость - при движении в случае резкого сброса газа: оп-ля! наблюдаем иллюминацию приборной доски и молчащий двиг. даже специально стал присматриваться - по ощущениям, комп не соображает, что дроссельную заслонку закрыли полностью. лишь когда обороты падают до 250-350, ецу просыпается и добавляет воздуха. предполагаю неск вариантов (применительно к моему двигу):
- проблемы с клапаном холостого хода (тот который добавляет воздух при полностью закрытой заслонки) - не отрабатывает полностью и пока до ецу дойдет, что двиг почти заглох и пока ецу откроет этот клапан больше... короче двиг заглох
- банально сбит датчик положения дроссельной заслонки и комп не понимает когда дроссельная заслонка закрыта полностью. проверять буду весной.
- проблемы с регулятором давления топлива. у меня стоит регулятор пока с простого 1G. и к тому же не реализована схема управления им. весной буду менять на оригинальное.

С уважением,
Алекс

Автор: sup_alex (82.162.160.---)

Это датчик заслонки холостых оборотов,однозначно.Было и у меня такое.

тогда ясно - берем книгу по любому инжекторному двигу и читаем раздел про регулировку датчика положения дроссельной заслонки. как откопаюю гараж и доберусь до двига - сообщу

С уважением,
Алекс

Автор: Asp  (---.115.dial.irtel.ru)

Всем, кто откликнулся real big thanks! На выходных буду что-то думать:)))

Toyota Supra. 7M-GTE.

Автор: sup_alex (---.vladivostok.ru)

Кстати мне подошел датчик от Levina twin cam 20.
Supra 1 JZ.

если верить каталогу, то на 7М подойдет датчик положения др.заслонки от 4А чаржерного и 3S

С уважением,
Алекс

Карта форума - GT форум

Toyota Supra
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024