Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)
Дата: давно
да нет, были б дырки - постоянно гулял бы холостой... или через раз пробивал. у меня такого нет, но есть такая небольшая пакость - при движении в случае резкого сброса газа: оп-ля! наблюдаем иллюминацию приборной доски и молчащий двиг. даже специально стал присматриваться - по ощущениям, комп не соображает, что дроссельную заслонку закрыли полностью. лишь когда обороты падают до 250-350, ецу просыпается и добавляет воздуха. предполагаю неск вариантов (применительно к моему двигу):
- проблемы с клапаном холостого хода (тот который добавляет воздух при полностью закрытой заслонки) - не отрабатывает полностью и пока до ецу дойдет, что двиг почти заглох и пока ецу откроет этот клапан больше... короче двиг заглох
- банально сбит датчик положения дроссельной заслонки и комп не понимает когда дроссельная заслонка закрыта полностью. проверять буду весной.
- проблемы с регулятором давления топлива. у меня стоит регулятор пока с простого 1G. и к тому же не реализована схема управления им. весной буду менять на оригинальное.
С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20
| |