Убрал на супре резонатор и катализатор: стало дымить, что это? - Toyota Supra

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Убрал на супре резонатор и катализатор: стало дымить, что это? - Toyota Supra
Автор: GaNgStA (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Особенно когда заводиш белый дым пучком вылетает, потом иногда.

Да и почемуто не рычит нифига, может банка глушит. Банка INVIDIA. Что сделать теперь чтобы не дымила и рычала.

Re: Тема. Щас гонялся с другом он на MARK 2.5 он на корпус выйграл.Че за фигня.

Может из за датчика на катализаторе (просто отключили), или может из-за того что трубу очень тонкую вварили вместо катализатора и резонатора.

Че за бред. Хуже ехать стала. ЧЕ ДЕЛАТЬ. ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКАЯ ФИГНЯ.

До этого у меня просто бочки вообще не было, но катализатор и резонатор стояли я его дела влегкую. А щас какбудто хуже разгонятся стала.

Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

Воздушный фильтр попробуй замени...у меня черный дым
был ,когда на N газуешь до красной...поменял --пропало..
видимо сильно грязный был

Но она должна марка сделать?

Supra 2л TwinTurbo авт - без pWR пулил.

А может это из за глушителя?

Да и еще я сегодня пробывал ГРИБ HKS ставить, дал газу но на 5-6 тыс оборотак, она перестала ехать, обороты растут а толку НЕТ! Потом обратно свой родной воткнул, вроде работает, но блин Мару слил. (

Но она должна марка сделать?

Supra 2л TwinTurbo авт - без pWR пулил.

А может это из за глушителя?

Да и еще я сегодня пробывал ГРИБ HKS ставить, дал газу но на 5-6 тыс оборотак, она перестала ехать, обороты растут а толку НЕТ! Потом обратно свой родной воткнул, вроде работает, но блин Мару слил. (

Re: Убрал на супре резонатор и катализатор: стало дымить, что это?
Автор: HARVEST (---.akadem.ru)

http://www.turbodiesel.ru

Почитай раздел ....Турбо там про всякий дым сказано!!!

Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Вообще она у тебя чуть мощнее марка, но лишь сил на 40 и то если не уставшая. Должна делать его.
Если белый густой дым, обычно это турбине конец и судя по динамике так оно и есть, хотя может и еще от чего это может быть. Врядли из-за банки будет такая прям потеря мощности.
Глянь на наличие масла в воздушном патрубке турбины... если масло там есть - все понятно откуда дым.

Re: А у меня не это получилось!!! Блин.

Вкратце, попробую рассказать здесь, что такое "runaway boost".

На 1jz/2jz-gte диаметр родного wastegate(s) очень мал, и для нормальной работы ему просто необходимо обратное давление в выхлопной системе. При установке прямоточного глушителя, выхлопных труб большого диаметра и тюнингового даунпайпа обратное давление в системе исчезает практически полностью и выхлопным газам теперь проще идти через турбины, вместо wastegate. В итоге, при полном газе, турбины раскручиваются практически до бесконечности - это и называется "runaway boost". У меня в пике было 1.4 кг. Успел вовремя заметить и спасло меня только то, что это было кратковременно.
Рассказывать, чем чревато для самих СТ12 и для двигателя такое давления, я думаю не нужно:)

Решений несколько, самое простое и дешевое - забыть про прямоток:)
Если уж очень хочется прямоток, то выбирать глушители с резонаторами (Kakimoto, например), но никак не "стволы" вроде HKS Super Drager.
В общем, пока не стоят тюнинговые турбины с внешними wastegates, тюнингом выхлопной системы на Соарере лучше увлекаться.

Re: to Anders дело в том.

Дело в том что мне трубу вварили , может быть нетого диаметра.

Вчера только перла дай боже. Че так сразу сдохла.

Re: to Anders и не дымила вчера. Мож все обратно варить.

Как думаете.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Toyota Supra
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024