Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
если стукнусь башкой о подоконник, потеряю остаточные знания об окружающем меня мире, забуду начисто свое высшее образование и стану дальтоником. Я пойду работать на авторазборку славного города Владивостока.
1.
-Добрый день, у вас есть крышка багажника от 40-й Висты, цвет - серебристый металлик.
-Да, есть.
-Как вас найти?
Приезжаю. Лезу куда-то на темный чердак, после 15 минут ожидания где-то в углу находят необходимую мне крышку, покрытую толстенным слоем пыли. Но даже через это толстенный слой пыли у меня возникают смутные предположения, что это не серебристый металлик.
-А вы не могли бы ее вытащить на свет, рассмотреть поближе.
-Да, сейчас.
Вытаскивают БЕЛУЮ крышку багажника от 40-й Висты.
-Это серебристый металлик?
-Ну да, он просто с оттенками серого.
2. Заезжаю к своим кузовщикам, откручиваю лючок бензобака от многострадальной Висты. На всякий случай. Хотя серебристый металлик (199-й цвет) на глаз определить могу.
-Добрый день, у вас есть крышка багажника от 40-й Висты, цвет - серебристый металлик.
-Стоечная, бессточеная? (Наконец-то спросили).
-Бесстоечная.
-Да, есть, даже 2.
-Как вас найти?
Приезжаю.
-Здравствуйте, я вам звонил час назад по крышке багажника 40-й Висты.
-А у нас таких нет.
Я (недоуменно):
-Это разборка такая-то, телефон такой-то.
-Да.
-Я вам звонил час назад, вы мне сказали, что у вас есть 2 крышки.
Минута молчания.
-А вам ответил такой молодой мужской голос, да?
Я: - Да.
-А это у нас тут парень есть, у него не все в порядке, он всем говорит, что у нас все есть.
Мой вопрос "Как вы так вообще работаете?" вогнал в глубокую задумчивость это коровообразоного дядю с тельячьим выражением лица.
3.
-Да, есть.
-Как вас найти?
Матерясь про себя, выезжаю на 2-ю Речку (с другого конца города).
Нахожу эту немаленькую разборку, крышку багажника находят ну очень быстро. Только БЕЛУЮ.
-Вы же мне сказали, что она серебристый металлик?
-??? (и полные недоумения глаза, как же так получилось, что крышка оказалась БЕЛОЙ)
4.
-Да, есть.
-Как вас найти?
Опять на 2-й речке. Долгие поиски этой крышки на крыше непонятного вида строения. Я, подозревая неладное, нервно хожу внизу. 5,10,15 минут ожидания.
-Вы знаете, тут есть крышка, но она от стоечной Висты (в кузове Камри, кто не знает) и она БЕЛАЯ. Надо?
Занавес.
3 часа потеряного времени, десяток литров 95-го. Все впустую. Злой, как собака. Вот сижу и думаю, может я что-то неправильно делаю...
p.s. А ни у кого крышки багажника от 40-й Висты нету?
p.p.s. Ни одна сволочь не извинилась даже...
-------------------
Forever young.
| |