WRX Sti ver.3

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 WRX Sti ver.3
Автор: Top (80.73.68.---)
Дата:   давно

Купил я себе энтот легендарный аппарат Subaru Impreza WRX Sti ver.3 - 1996 года выпуска...Уже месяц как езжу, не могу нарадоваться...Вот это машина - вот это зверь...Управление просто фантастическое, машина чётко своевременно отзывается на движение рулевого колеса, двигатель мощностью 280 кобыл более чем уверенно разгоняет эту малышку до сотни за считанные секунды, а какой звук издаёт при этом EJ-20 - просто сказка...Впрочем наверное уже все поняли, что я без ума от этой машины...и хочу чтобы она как-можно дольше служила мне и не доставляла никаких проблем...
кто юзал, юзает или просто что-то знает подскажите:
какие слабые места у Impreza, чему следует уделить особое внимание - за чем нужно следить в особенности, чтобы машина служила исправно долгое время.
Спасибо за внимание!!!Спасибо Subaru за Impreza!!!

Re: WRX Sti ver.3
Автор: Nikolay (---.ural.ru)

Собираюсь тоже взять себе Импрезку турбовую. Но в связи с повыш. пошлин -- пока тишина, да и эту машину сложнее найти, чем Тойоту Королла ;)
Где и как ты ее взял и за сколько (хотя бы порядок около...)?
Спасибо

Брал у друга за 13000 уёв(он продавал её в связи с переездом)...она у него год почти из горожа не вылазела, - такчто досталась она мне в очень хорошем состоянии...Он её сам из Японии привозил, за сколько он там её брал, я даже и не спрашивал...

В нашем полку прибыло!!
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

Субару - это просто песня.
Я всегда поражался факту, что тот кто поездил на Субару, поиспытывал ее в разных ситуациях, практически всегда потом покупает Субару.
Ну это так лирика.
К делу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри шланчик системы охлаждения идущий к токому носику радиатора.
Этот носик пластмассовый и находится слева вверху радиатора.
Очень часто он обламывается при замене антифриза. Или надламывается. Хотя, у тебя STI, там может эта проблема решена.
Очень часто бьет шкив коленвала. Обязательно проверь как он закручен.
Линки стабилизатора часто меняются.
Я еще менял сальники распредвалов, сайленблоки передних рычагов. Они геленаполненные, ходят обычно долго.
А так вообще ничего больше и не возникает, если машина изначально в нормальном состоянии.

Удачи на дорогах.

Re: В нашем полку прибыло!!

Спасибо!!!Сейчас так бегло просмотрел, вроде всё окей...

Да кстати...Посоветуйте, какое масло в EJ-20 лучше всего лить?бывший хозяин сказал, что лил синтетику Shell...

Что-то мало тут Мак-рейев да Мякиненов...

Castrol 10w-60 RS Formula
Автор: andrey (195.64.211.---)

z

насчет Макреев и Мякиненых
Автор: ПлеЯДы  (---.primorye.ru)

ты точно подметил.
Как сказал один парень из автофирмы, конда я спросил его где он ремонтирует свой Субару Легаси 88 года, "да не ломается он".

По маслу.Subaru

"Требования по применению масел в зависимости от температуры окружающей среды". Требования фирмы.

Класс вязкости масла по SAE Минимальная температура, °C

Максимальная температура, °C

5W-30 ниже -30 +30
10W-30 -20 +30
10W-40 -20 выше +40
10W-50 -20 выше +40
15W-40 -15 выше +40
15W-50 -15 выше +40
20W-50 -10 выше +40

Я лью сейчас Mobil 1 0W40,
Думаю на следующий раз лить Mobil 1 Rally Formula 5W50

Знаю люди льют Castrol GTX Magnatec 5W40, Castrol RS Formula OW40

Так, что наверно нет какого то конретного масла, самого лушего.
У каждого свои предпочтения.

удачи.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

"Я всегда поражался факту, что тот кто поездил на Субару, поиспытывал ее в разных ситуациях, практически всегда потом покупает Субару"
+++ где-то я что-то подобное уже слышал :))))))))))))

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

>
> "Я всегда поражался факту, что тот кто поездил на Субару,
> поиспытывал ее в разных ситуациях, практически всегда потом
> покупает Субару"
> +++ где-то я что-то подобное уже слышал :))))))))))))

Нееее. Фаревщики только кричат громко. Но "изменяют" фареве регулярно:=)))). Субару - это "тихая шизофрения" :=)))))) переходящая в манию....

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024